Browsing MT - Professional Master by Author "Lioe, Hanifah Nuryani"
Now showing items 1-6 of 6
-
Estimasi Risiko Deoksinivalenol dan Fumonisin dari Jagung dan Produk Olahannya di Indonesia
Shantika, Zachra Resha | Rahayu, Winiati Pudji | Lioe, Hanifah Nuryani (2021-06-23)Estimasi risiko terhadap mikotoksin deoksinivalenol dan fumonisin dari jagung dan produk olahannya di Indonesia belum pernah dilaporkan. Jagung merupakan pangan pokok setelah beras/padi yang rawan terinfeksi oleh berbagai ... -
Kajian Regulasi dan Pemenuhan Persyaratan Teknis Laboratorium Pengujian Sesuai ISO 17025 : 2017 di Industri Infant Formula.
Elfriede, Dwining Putri | Kusumaningrum, Harsi D. | Lioe, Hanifah Nuryani (2019)Mutu dan keamanan kandungan zat gizi infant formula harus terbukti secara ilmiah dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi. Label kemasan pangan yang sesuai standar juga dapat mendukung dalam melindungi bayi ... -
Kajian Standar Mikrobiologi, Pedoman, dan Aplikasi Metode Pengujian Cepat Mikrobiologi Produk Daging dan Ikan
Gunawan, Muhammad Yusuf | Nurjanah, Siti | Lioe, Hanifah Nuryani (2021-08-13)Laboratorium pengujian mikrobiologi merupakan bagian penting dalam menunjang sistem rantai pangan pada produk daging dan ikan. Jenis pengujian E.coli, Salmonella, dan L. monocytogenes merupakan parameter umum dalam uji ... -
Kondisi Penyimpanan dan Perilaku Pengecer Kacang Tanah serta Korelasinya terhadap Cemaran Aspergillus flavus di Wilayah Jakarta
Prayitno, Widya Eka | Kusumaningrum, Harsi Dewantari | Lioe, Hanifah Nuryani (2017)Keberadaan A. flavus beserta aflatoksin dilaporkan dalam penelitian sebelumnya ditemukan pada kacang tanah yang dijual di pedagang pengecer di wilayah Jakarta. Faktor-faktor yang mempengaruhinya belum terinvestigasi. Kondisi ... -
Optimasi Formula Sari Edamame Berdasarkan Karakterisitk Kimia dan Sensori.
Nur, Rizaludin | Lioe, Hanifah Nuryani | Palupi, Nurheni Sri (2018)Kedelai edamame merupakan salah satu jenis kedelai putih yang berasal dari Jepang tetapi sudah dibudidayakan di Indonesia. Satu hasil olahan edamameantara lain adalah sari edamame. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan ... -
Validasi metode analisis kandungan spesifik residu total monomer stiren pada kemasan polistiren busa dengan simulan panga
Mariana, Dina | Andarwulan, Nuri | Lioe, Hanifah Nuryani (2013)In the last decade, plastic food packaging safety is a part of food safety issues. One type of plastic food packaging -related safety spotlight is polystyrene packaging. Some research results showed that the styrene monomer ...