Browsing MT - Professional Master by Title
Now showing items 255-274 of 887
-
Jaminan Kehalalan Berdasarkan Kelompok Bisnis Pangan di Indonesia dan Perbandingan dengan Beberapa Negara
(2014)Jaminan kehalalan bagi penduduk muslim Indonesia merupakan kewajiban yang harus disediakan pemerintah. Indonesia memiliki populasi muslim terbesar saat ini yaitu 88 % dari jumlah penduduk Indonesia yang berjumlah sekitar ... -
Jaminan sosial berbasis komunitas bagi pekerja mandiri sektor informal dalam upaya pengembangan jenis perlindungan sosial: studi kasus di Kelurahan Jamika Kecamatan Bojongloa Kaler Kota Bandung
(2006)Masalah kemiskinan bukan merupakan isu baru, melainkan isu yang tiada menstinya dibicarakan sepanjang masa. Cukup mengenaskan bahwa dijaman yang sudah semakin canggih, kemiskinan masih merupakan masalah yang sangat dominan. ... -
Kadar Asam Lemak Trans Dalam Pangan Olahan Yang Beredar Di Indonesia
(2016)Asupan asam lemak trans yang berlebihan menyebabkan perubahan negatif dalam profil lipid dengan meningkatkan low density lipoprotein (LDL), mengurangi High density lipoprotein (HDL) dan meningkatkan kadar kolesterol total ... -
Kajian dalam Penerimaan Penggunaan E-Commerce dengan Metode Technology Acceptance Model (TAM) Studi Kasus Perusahaan Maskapai Penerbangan di Indonesia
(2011)This paper is aimed to study and increase our current understanding on the acceptance model of e-commerce by using technology acceptance models. The variable are efficiency, ease of use, enjoyment, amount of information. ... -
Kajian dan Pengembangan Model Sistem Informasi Pengajuan Kredit Produktif UKM di PT. Bank BNI
(2005)Sektor-sektor yang berorientasi ekspor dan berbasiskan sumber daya dome stik, termasuk di dalamnya UKM dalam corporate plan PT. Bank BNI merupakan salah satu Strategic Business Unit (SBU) yang dikembangkan, disamping ... -
Kajian dan Pengembangan Model Sistem Informasi Pengajuan Kredit Produktif UKM di PT. Bank BNI.
(2005)Sektor-sektor yang berorientasi ekspor dan berbasiskan sumber daya dome stik, termasuk di dalamnya UKM dalam corporate plan PT. Bank BNI merupakan salah satu Strategic Business Unit (SBU) yang dikembangkan, disamping ... -
Kajian dan program pengembangan ekonomi golongan fakir miskin melalui kelompok usaha bersama (KUBE) pengelolaan usaha tahu di Kelurahan Rimba Sekampung Kecamatan Bengkalis
(2003)Tujuan yang ingin dicapai dari kajian ini adalah untuk mengetahui potensi, masalah dan modal sosial dan melalakulkan evaluasi program pengembangan masyarakat yang dilaksanakan berkaitan dengan usaha pembuatan tahu melalui ... -
Kajian dan rencana pengembangan terminal akap mayang terurai di kota Pekanbaru Propinsi Riau
(2006)Kota Pekanbaru sebagai ibukota propinsi Riau sekaligus merupakan pusat perdagangan sarat akan kegiatan perekonomian yang secara operasional titikberatkan di terminal antar kota antar propinsi (AKAP) Mayang Terurai. Terminal ... -
Kajian Efektivitas Dana Alokasi Khusus Bidang Kelautan dan Perikanan di Kepulauan Anambas
(2017)Dana Alokasi Khusus (DAK) merupakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara yang dialokasikan kepada daerah tertentu dengan tujuan untuk membantu mendanai kegiatan khusus yang merupakan urusan daerah dan sesuai ... -
Kajian Efektivitas Implementasi Program Demonstration Farm Tambak Udang Di Kecamatan Blanakan, Kabupaten Subang
(2015)Usaha budi daya udang yang pada awal perkembangannya mengalami peningkatan sangat pesat, dalam beberapa tahun terakhir ini mengalami berbagai permasalahan, baik yang bersifat teknis maupun yang bersifat non teknis sehingga ... -
Kajian efektivitas pembinaan usaha kecil di Kecamatan Beji Kota Depok
(2006)Koperasi sebagai sebuah lembaga yang turut berperanserta dalam mengembangkan usaha kecil (UK), tentunya memiliki peranan yang sangat penting. Terlebih lagi koperasi merupakan lembaga yang memiliki ikatan moral dan sosial ... -
Kajian faktor-faktor yang berpengaruh terhadap penerapan cara produksi yang baik (CPB) dan standar prosedur operasi sanitasi (SPOS) pengolahan fillet ikan di Jawa
(2011)In order to increase quality and safety of fish fillet products, Directorate General of Fisheries Product Processing and Marketing, Ministry of Marine Affairs and Fisheries, introduced Good Manufacturing Practices (GMP) ... -
Kajian kebijakan anggaran dalam rangka mendukung pembangunan ketahanan pangan di Kabupaten Lampung Barat:
(2009)Pangan mempakan kebutuhan dasar manusia paling utama, karena itu pemenuhan pangan mempakan bagian dari hak asasi individu. Pembangunan ketahanan pangan bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat secara adil merata ... -
Kajian Kepuasan Nasabah Terhadap Pelayanan Petugas Front Liner Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk (Studi Kasus Kantor Layanan Wisma Bumiputera, Jakarta Pusat)
(2010)Perkembangan bisnis perbankan di Indonesia begitu pesat, hal ini ditandai dengan jumlah bank yang semakin banyak dan produk yang semakin variatif. Disamping itu terjadinya perubahan pola pikir konsumen yang ditandai dengan ... -
Kajian Kepuasan Pengguna Terhadap Kualitas Layanan Perpustakaan Institut Pertanian Bogor
(2007)Penelitian ini bertujunan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna terhadap kualitas layanan Perpustakaan IPB. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota atau pengguna Perpustakaan IPB yang datang langsung ke perpustakaan. ... -
Kajian kesesuaian mutu produk produk formula bayi di Pasar Indonesia dengan Standar Nasional Indonesia dan Standar Codex Alimentarius:
(2009)Pemberian pangan yang memadai bagi bayi bertujuan untuk memberikan peningkatan pertumbuhan yang normal, perkembangan otak yang optimum, dan pencegahan penyakit selama tahun pertama kehidupannya. Formula bayi merupakan salah ... -
Kajian kinerja usaha pelayanan jasa alat dan mesin pertanian dalam mendukung usaha tani di Kabupaten Karawang Jawa Barat
(2005)Usaha pelayanan jasa alat dan mesin pertanian (UPJAMP), merupakan salah satu bentuk kelembagaan dari sejumlah kelembagaan lainnya seperti kelembagaan di bidang perbenihan, kelembagaan di bidang pemasaran hasil, kelembagaan ... -
Kajian lsotenni Sorpsi Air Dekstrin Pati Garut (Maran!a arundinaceae L.) pada Berbagai Tingkat Hidrolisis
(2004)Dekstrin merupakan salah satu produk hidrolisis pati berbentuk serbuk amorf yang mudah larut dalam air dingin. Tingkat dekstrinasi (hidrolisis) dapat berpengaruh terhadap sifat fisikokimia dekstrin yang mengakibatkan ... -
Kajian model ekologi-ekonomi pengembangan tambak dalam rangka pemanfaatan wilayah pesisir di muara sungai randangan,Kecamatan Marisa,Kabupaten Pohuatu,Provinsi Gorontalo
(2004)The objective of study is to build a sustainable development model for brackish water shrimp pond. Mangrove ecosystem has an ecology and economic function in coastal area of Randangan, it has been used for brackish water ... -
Kajian Mutu Air Minum Pada Depo Air Minum Di Wilayah DKI Jakarta
(2009)Air marupakan kebutuhan manusia yang mutlsk harus dipenuhi dan FUngsinya tidak dapat digantikan oleh senyawa yang lain. Kandungan air dalam tubuh manusia rata-rata 65 % atau sekiar 47 liter pada orang dewasa. Setiap hari ...