dc.contributor.advisor | Fariyanti, Anna | |
dc.contributor.author | Muhamad, Bintang Andherta | |
dc.date.accessioned | 2016-06-02T04:05:04Z | |
dc.date.available | 2016-06-02T04:05:04Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80822 | |
dc.description.abstract | Torakur merupakan manisan tomat memiliki rasa seperti kurma sehingga termasuk dalam produk turunan pertanian yang bernilai tambah.Penelitian ini menganalisis nilai tambah beserta uraian rantai nilai dari Torakur Bandungan yang berada di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Tujuan dari penelitian adalah untuk menguraikan aktivitas utama dan aktivitas pendukung pada sistem rantai dari Torakur Bandungan serta menganalisis besarnya nilai tambah dan pendistribusian nilai tambah terhadap pemilik faktor-faktor produksi yang dihasilkan melalui usaha pengolahan tomat menjadi torakur. Penelitian ini menggunakan alat analisis dari Porter untuk rantai nilai dan metode Hayami untuk alat analisis nilai tambah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha memiliki berbagai aktivitas utama maupun aktivitas pendukung dan nilai tambah yang dihasilkan oleh torakur relatif besar. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Economics | id |
dc.subject.ddc | Agribusiness | id |
dc.subject.ddc | 2015 | id |
dc.subject.ddc | Semarang-Jawa Tengah | id |
dc.title | Analisis Nilai Tambah Tomat Rasa Kurma Pada Torakur Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Nilai Tambah | id |
dc.subject.keyword | Rantai Nilai | id |
dc.subject.keyword | Tomat Rasa Kurma | id |