Show simple item record

dc.contributor.advisorFariyanti, Anna
dc.contributor.authorMuhamad, Bintang Andherta
dc.date.accessioned2016-06-02T04:05:04Z
dc.date.available2016-06-02T04:05:04Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80822
dc.description.abstractTorakur merupakan manisan tomat memiliki rasa seperti kurma sehingga termasuk dalam produk turunan pertanian yang bernilai tambah.Penelitian ini menganalisis nilai tambah beserta uraian rantai nilai dari Torakur Bandungan yang berada di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Tujuan dari penelitian adalah untuk menguraikan aktivitas utama dan aktivitas pendukung pada sistem rantai dari Torakur Bandungan serta menganalisis besarnya nilai tambah dan pendistribusian nilai tambah terhadap pemilik faktor-faktor produksi yang dihasilkan melalui usaha pengolahan tomat menjadi torakur. Penelitian ini menggunakan alat analisis dari Porter untuk rantai nilai dan metode Hayami untuk alat analisis nilai tambah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha memiliki berbagai aktivitas utama maupun aktivitas pendukung dan nilai tambah yang dihasilkan oleh torakur relatif besar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcSemarang-Jawa Tengahid
dc.titleAnalisis Nilai Tambah Tomat Rasa Kurma Pada Torakur Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordNilai Tambahid
dc.subject.keywordRantai Nilaiid
dc.subject.keywordTomat Rasa Kurmaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record