Show simple item record

dc.contributor.advisorFindi, Muhammad
dc.contributor.advisorAyyubi., Salahudin El
dc.contributor.authorArrezia, Nadya
dc.date.accessioned2016-05-26T06:56:00Z
dc.date.available2016-05-26T06:56:00Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80671
dc.description.abstractJasaboga (katering) adalah salahsatu UMKM produk jasa yang rentan menggunakan bahan yang haram. Dari 89 unit hanya 42 UMKM jasaboga di Kota Bogor yang memiliki sertifikat halal (LPPOM MUI 2015) .Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi produsen jasaboga untuk memiliki sertifikat halal LPPOM MUI dan menganalisis pengaruh kepemilikan sertifikat halal pada penjualan jasaboga (katering) di Kota Bogor. Hasil penelitian dengan metode analisis regresi logistik menunjukkan, terdapat tiga variabel yang signifikan yaitu motivasi pencantuman label, organisasi dan aksesibilitas sedangkan pada hasil Wilcoxon rank sum test memperlihatkan Asymp. Sig. (2-tailed) dengan nilai sebesar 0,027 dan nilai Z hitung (-2.206 ) < Z tabel (1,96) Maka, keputusan dari hasil uji adalah menolak Ho dan menerima Ha yang artinya terbukti ada perbedaan yang berarti pada omset UMKM jasaboga sebelum dan setelah memiliki sertifikat halal LPPOM MUI.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcSmall scale industryid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Sertifikat Halal Terhadap Peningkatan Penjualan Umkm Jasaboga Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordMakanan halalid
dc.subject.keywordpeningkatan penjualanid
dc.subject.keyworduji wilcoxonid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record