dc.description.abstract | Kroznat n’Friends merupakan restoran yang menawarkan kronut sebagai
menu kudapan khusus dan dikombinasikan dengan menu lokal dan internasional
yang kaya akan rasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik
konsumen, menganalisis kepuasan konsumen, dan memberi rekomendasi
perbaikan kinerja untuk meningkatkan kepuasan restoran Kroznat n’ Friends.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif,
Importance Performance Analysis (IPA), Costumer Satisfaction Index (CSI).
Berdasarkan penelitian, mayoritas konsumen Kroznat n’Friends adalah konsumen
berjenis kelamin perempuan dengan usia 21 – 30 tahun yang berdomisili di Bogor,
konsumen berpendidikan terakhir SMA/SMK dengan status belum menikah, dan
pekerjaan sebagai pelajar/mahasiswa dengan pendapatan/uang saku per bulan
Rp500 000 – Rp1 499 000. Berdasarkan perhitungan CSI, tingkat kepuasan
konsumen restoran sebesar 71.44 persen . Pada diagram IPA terdapat beberapa
atribut yang menjadi prioritas utama untuk ditingkatkan kinerjanya, yaitu
kesigapan pramusaji, kecepatan penyajian, ketersediaan dan kebersihan toilet serta
ketersediaan sarana entertainment. | id |