Search
Now showing items 1-10 of 11
Karakterisasi Fragmen Dna Dari Bakteri Antagonis Yang Terlibat Dalam Aktivitas Antifungi Ganoderma Boninense
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Kelapa sawit (Elaeis guineensis jacq) merupakan salah satu tanaman komoditi yang telah digunakan secara luas dalam industri makanan, farmasi dan kosmetik. Indonesia merupakan negara yang telah dianugrahi dengan iklim, ...
Pemanfaatan Isolat Bakteri Asam Laktat Indigenous Sebagai Starter Untuk Fermentasi Sagu.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat di wilayah Indonesia Timur. Proses pembuatan pati sagu di sebagian besar wilayah Indonesia masih dilakukan secara tradisional dan menggunakan air dengan kualitas yang buruk untuk ...
Pc13-35s-Intron-Sma: Vektor Biner Fleksibel Untuk Ekspresi Gen Target Secara Konstitutif Pada Transformasi Tanaman Melalui Agrobacterium.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Teknik penyisipan gen target ke dalam tanaman menggunakan vektor alami Agrobacterium telah menjadi hal rutin dalam perakitan tanaman transgenik. Bakteri ini memiliki kemampuan dalam menyalin, memindahkan, dan menyisipkan ...
Ekspresi Fragmen Antibodi Untai Tunggal (Scfv) Anti-Egfrviii Pada Permukaan Sel Pichia Pastoris.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Sistem tampilan permukaan khamir telah menjadi teknik yang semakin popular untuk rekayasa protein dan seleksi pembuatan pustaka protein. Sistem ini membutuhkan suatu protein permukaan agar protein target bisa berada di ...
Isolasi, Karakterisasi Dan Produksi Lipase Dari Kapang Indigenous.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Ketergantungan beberapa industri di Indonesia dalam memanfaatkan enzim yang diperoleh atau diproduksi dari luar negeri, mendorong para ahli enzim atau peneliti untuk mengisolasi enzim yang diperoleh dari mikroorgasnisme ...
Konstruksi Vektor Ekspresi Dan Ekspresi Protein Rekombinan Superoksida Dismutase (Cuznsod) Dari Melastoma Malabathricum L. Pada Escherichia Coli.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Gen CuZn-SOD penyandi superoksida dismutase yang diisolasi dari tanaman Melastoma malabathricum L. telah berhasil diintroduksikan ke dalam genom tanaman tembakau dan padi. Namun sampai saat ini analisis protein yang ...
Isolasi Bakteri Penghasil Lipase Termofilik Kloning Dan Ekspresi Gen Penyandi Lipase.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Bakteri termofil merupakan kelompok bakteri yang dapat tumbuh optimal pada suhu 70-80oC. Enzim lipase yang berasal dari bakteri ini memiliki ketahanan terhadap denaturan kimia seperti detergen, agen chaotropic (urea, ...
Karakterisasi Fragmen DNA Burkholderia Gladioli Yang Terlibat Dalam Aktivitas Antifungi Ganoderma Boninense
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Elaeis guineensis Jacq. atau dikenal dengan kelapa sawit merupakan salah satu komoditas penting yang digunakan secara luas dalam industri makanan, kosmetik dan farmasi. Sebagai negara tropis, Indonesia diberkahi iklim dan ...
Produksi Bioetanol Dari Pati Sukun (Artocarpus Communis Forst.) Secara Sakarifikasi Dan Fermentasi Simultan (Ssf) Terekayasa Menggunakan Ragi Tape.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Sukun (Artocarpus communis Forst.) merupakan salah satu tanaman yang memiliki kandungan pati cukup tinggi yaitu sebesar 89%. Produksi buah sukun per hektar rata-rata mencapai 4–20 ton dalam satu kali musim berbuah. Pemanfaatan ...
Karakterisasi Dan Konstruksi Vektor Ekspresi Gen Small Heat Shock Protein (Shsp) Lactobacillus Plantarum Sebagai Alternatif Penanda Seleksi Food Grade Di Lactococcus Lactis.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Bakteri asam laktat dikenal dengan bakteri yang memiliki status Generallly Recogninize As Safe (GRAS) yaitu mikroba yang aman dan tidak beresiko terhadap kesehatan. BAL umumnya digunakan pada industri fermentasi makanan. ...