Search
Now showing items 1-5 of 5
Peningkatan Kualitas Biji Kakao (Theobroma cacao L) Melalui Fermentasi Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat dan Khamir Indigenous
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Produksi biji kakao di Indonesia menduduki peringkat ketiga terbesar dunia komoditas perkebunan. Namun kualitas biji kakao di Indonesia tergolong masih rendah yang disebabkan oleh penanganan pasca panen yang kurang baik, ...
Kloning dan Ko-ekspresi Lipase dan Chaperon Ralstonia pickettii BK6 Asal Limbah Kulit Biji Jambu Mete
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Enzim lipase yang dihasilkan bakteri Ralstonia menarik perhatian besar karena potensial bioteknologinya. Namun, enzim ini membutuhkan chaperon untuk membentuk lipase dalam konformasi aktif. Tujuan penelitian ini adalah ...
Penapisan Cendawan Pelapuk Putih Pengurai Selulosa dan Lignin untuk Meningkatkan Kualitas Pakan Ternak Ruminansia pada Substrat Pertanian
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
potensinya. Cendawan pelapuk putih yang digunakan ialah
Pleurotus ostreatus, Phanerochaete chrysosporium, Trametes versicolor, dan
Ganoderma lucidum. Penelitian ini bertujuan unutk seleksi cendawan pelapuk
putih pengurai ...
Aktivitas Antibakteri dan Antikanker Plantarisin E dari Lactococcus lactis terhadap Enteropathogenic Escherichia coli K1.1 dan Sel Human Cervical Carcinoma (HeLa).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bakteriosin adalah senyawa antibakteri yang disintesis dalam ribosom dan
diproduksi oleh bakteri sebagai mekanisme pertahanan diri terhadap lingkungannya.
Bakteriosin bersifat alami, tidak beracun dan tidak meninggalkan ...
Isolasi Kapang Endofit dari Ranting Kayu Manis (Cinnamomum Burmanni (Nees & T. Nees) Blume) Asal Cisarua Bogor dan Identifikasi Senyawa Antioksidan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Banyak penyakit degeneratif yang disebabkan oleh efek radikal bebas. Penyakit degeneratif tersebut bisa dihindari apabila aktivitas radikal bebas diredam. Untuk meredam efek negatif radikal bebas diperlukan senyawa ...