Search
Now showing items 1-6 of 6
Purifikasi dan Karakterisasi Aspartic Protease dari Lactobacillus casei WSP untuk Produksi Peptida Bioaktif
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Protease adalah enzim yang dihasilkan oleh organisme seperti virus,
bakteri, protista, fungi, tumbuhan, hewan dan manuisa. Protease secara umum
diklasifikasikan sebagai aspartic, cysteine, glutamic, serine, threonine ...
Karakterisasi Protease dari Bacillus licheniformis F11.1 sebagai Kandidat Biodeterjen
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Protease merupakan salah satu kelompok enzim industri yang paling penting untuk industri pangan dan non pangan karena menguasai sekitar 60% dari total penjualan enzim di dunia. Enzim tersebut telah digunakan untuk proses ...
Preparasi dan Optimasi Reaksi Real-time PCR Kalibrator Baru untuk Aplikasi Skoring Status HER-2.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Amplifikasi HER-2 pada kanker payudara memberi implikasi pada terapi dan
prognosis. Fluorescence In Situ Hybridization (FISH) untuk amplifikasi HER-2
dan Immunohistochemistry (IHC) untuk pengukuran ekspresi protein ...
Transformasi Genetik Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Atlantic dengan Gen MmCu/Zn-SOD Penyandi Enzim Superoxide Dismutase.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kekeringan dan kemasaman tanah adalah tantangan yang dihadapi tanaman kentang saat ini. Kentang merupakan jenis tanaman yang sensitif terhadap kekeringan, sehingga keberlanjutan produksinya dapat terancam jika diterpa ...
Kloning dan Ekspresi Gen Tripsin dari Streptomyces albulus pada Escherichia coli BL21(DE3).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tripsin adalah salah satu enzim protease dari organ pankreas yang
digunakan untuk terapi pengganti enzim pada pasien pancreatic insufficiency.
Hampir seluruh tripsin yang digunakan saat ini berasal dari hewan mamalia
seperti ...
Aktivitas Antibakteri dan Antikanker Plantarisin E dari Lactococcus lactis terhadap Enteropathogenic Escherichia coli K1.1 dan Sel Human Cervical Carcinoma (HeLa).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bakteriosin adalah senyawa antibakteri yang disintesis dalam ribosom dan
diproduksi oleh bakteri sebagai mekanisme pertahanan diri terhadap lingkungannya.
Bakteriosin bersifat alami, tidak beracun dan tidak meninggalkan ...