Search
Now showing items 1-10 of 17
Isolasi dan seleksi bakteri asam laktat penghasil manitol dari fermentasi biji kakao asal Sukabumi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Manitol merupakan gula alkohol atau poliol yang banyak digunakan pada
berbagai industri, seperti industri makanan, farmasi, medis serta kimia. Senyawa
ini dapat diproduksi oleh berbagai macam organisme. Salah satu organisme ...
Seleksi Bakteri Asam Laktat sebagai Kultur Starter untuk Fermentasi Kakao (Theobroma cacao L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kakao merupakan salah satu komoditas andalan di sektor perkebunan,
sebagai sumber devisa negara. Harga biji kakao Indonesia di pasar internasional
tergolong rendah karena proses pasca panen dari biji kakao pada tingkat ...
Isolasi Mikroba Penghasil Pektinase dan Optimalisasi Produksinya pada Penjernihan Sari Buah Apel (Malus domestica).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pektinase merupakan kelompok enzim yang mampu menghidrolisis polimer pektin, yaitu polisakarida yang banyak ditemukan dalam dinding sel tumbuhan, terutama pada bagian lamela tengah. Kandungan polisakarida seperti pektin ...
Konstruksi dan Ekspresi Gen Penyandi D-Xylose Isomerase di Escherichia coli BL21(DE3).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
D-fruktosa merupakan gula pentosa yang berpotensi sebagai pionir rare
sugar karena dapat diubah menjadi beberapa rare sugar lain yang multifungsi
sebagai pemanis, bahan kosmetik, pengawet, penstabil, zat aditif, antidiabetes, ...
Kloning dan Ekspresi Gen araA dari Bifidobacterium longum pada E. coli BL21(DE3) dan E. coli BL21(DE3)pLysS.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tagatosa merupakan rare sugar atau gula langka, suatu gula monosakarida
yang keberadaannya sangat sedikit di alam. Senyawa ini memiliki karakteristik
yang khas sebagai pemanis fungsional, dan merupakan isomer dari ...
Purifikasi dan Karakterisasi Aspartic Protease dari Lactobacillus casei WSP untuk Produksi Peptida Bioaktif
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Protease adalah enzim yang dihasilkan oleh organisme seperti virus,
bakteri, protista, fungi, tumbuhan, hewan dan manuisa. Protease secara umum
diklasifikasikan sebagai aspartic, cysteine, glutamic, serine, threonine ...
Karakterisasi Protease dari Bacillus licheniformis F11.1 sebagai Kandidat Biodeterjen
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Protease merupakan salah satu kelompok enzim industri yang paling penting untuk industri pangan dan non pangan karena menguasai sekitar 60% dari total penjualan enzim di dunia. Enzim tersebut telah digunakan untuk proses ...
Preparasi dan Optimasi Reaksi Real-time PCR Kalibrator Baru untuk Aplikasi Skoring Status HER-2.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Amplifikasi HER-2 pada kanker payudara memberi implikasi pada terapi dan
prognosis. Fluorescence In Situ Hybridization (FISH) untuk amplifikasi HER-2
dan Immunohistochemistry (IHC) untuk pengukuran ekspresi protein ...
Ekspresi Gen Hd3a pada Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Nooksack Transgenik Generasi Klonal G1
(IPB University, 2019)
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan bahan pangan yang banyak
dikonsumsi masyarakat Indonesia. Kebutuhan terbanyak terhadap kentang adalah
pada bidang industri untuk pembuatan french-fries dan keripik kentang. Salah ...
Analisis Ekspresi Gen MmPMA pada Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Jala Ipam Transgenik
(IPB University, 2019)
Kentang merupakan komoditas hortikultura yang dapat dijadikan sebagai alternatif diversifikasi pangan karena memiliki kadar pati yang tinggi. Di Indonesia, kentang menjadi salah satu tanaman yang banyak diprioritaskan ...