Search
Now showing items 1-4 of 4
Pemanfaatan Red Palm Oil Sebagai Sumber Antioksidan Pada Produk Pangan Fungsional Yang Berpotensi Untuk Mencegah Atherosklerosis.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Crude Palm Oil (CPO) merupakan minyak kelapa sawit yang banyak terdapat di negara tropis. Produksi CPO Indonesia semakin meningkat setiap tahun hingga 27.74 juta ton pada tahun 2013 (Kementan RI 2014). Melalui proses ...
Pengaruh pemberian kapsul dan teh daun kelor (Moringa oleifera) terhadap kadar asam urat lansia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Daun Moringa oleifera telah terbukti memiliki sifat antimikroba, anti-inflamasi, antikanker, hepatoprotektif, antihipoglikemik dan antioksidan. Asam urat merupakan produk akhir metabolisme purin yang kemudian dikeluarkan ...
Komponen Bioaktif, Aktivitas Antioksidan dan Inhibisi α-Glukosidase in vitro Daun Gandaria untuk Pencegahan Hiperglikemia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Bouea macrophylla atau yang dikenal dengan nama gandaria di Indonesia adalah tanaman tropis yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Tanaman ini berasal dari keluarga yang sama dengan mangga yaitu Anacardiaceae. Senyawa ...
Kandungan Gizi, Serat Pangan, Antioksidan, dan Aktivitas Inhibisi Enzim α-Amilase Lalapan Daun dengan Dua Metode Ekstraksi
(IPB University, 2019)
Antioksidan merupakan molekul yang berfungsi untuk melidungi organisme dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas. Diabetes melitus adalah penyakit tidak menular terkait dengan gaya hidup dan peningkatan produksi ...