Browsing MT - Human Ecology by Subject "obesity"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Keragaman Pangan, Asupan Zat Gizi, Kolesterol, Serat Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19 pada Subjek Dislipidemia dan Obesitas
(2024)Dislipidemia adalah ketidakseimbangan minimal lebih dari satu kadar lipid darah seperti kolesterol total, lipoprotein densitas rendah (k-LDL), trigliserida, dan lipoprotein densitas tinggi (k-LDL). Laporan riskesdas ... -
Hubungan Kualitas Tidur, Tingkat Stres, Aktivitas Fisik dan Konsumsi Pangan dengan Status Gizi Mahasiswa Pascasarjana IPB
(2022-08-11)Obesitas merupakan salah satu permasalahan gizi di Indonesia. Obesitas dapat terjadi akibat kelebihan lemak pada tubuh. Obesitas tidak hanya terjadi pada negara maju saja, melainkan juga negara berkembang. Prevalensi ... -
Pemanfaatan Buah Kersen (Muntingia calabura L.) pada Biskuit sebagai Pangan Sumber Serat dan Antioksidan
(2021)Muntingia calabura L. merupakan buah liar dengan karakteristik berwarna merah, berukuran kecil dan rasa manis. Pohon buah ini biasanya tumbuh sebagai tanaman peneduh di pinggir jalan. Buah ini memiliki kandungan gizi, ... -
Pengembangan Produk Minuman Fungsional Buah Pisang (Musa Paradisiaca Forma Typical) dan Kedelai (Glycine Max L. Merr) Untuk Obesitas
(2024)Minuman fungsional adalah jenis pangan fungsional yang memiliki kandungan protein, lemak dan vitamin. Oleh karena itu, pengembangan produk minuman fungsional, dari bahan baku lokal, seperti buah pisang kapok dan kedelai ... -
Perubahan Asupan Gula, Natrium, dan Lemak pada Subjek Dewasa dengan Obesitas di Kota Bogor Tahun 2014-2016
(2023)Obesitas merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat yang banyak dikaitkan dengan risiko penyakit tidak menular. Prevalensi obesitas di Indonesia menunjukkan trend yang meningkat dari 10,5% pada tahun 2007, meningkat ...