Browsing MT - Human Ecology by Subject "Nutrition Sciences"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Status Kerawanan Pangan dan Kualitas Diet Pada Wanita Hipertensi di Perdesaan
(2018)Penyakit Tidak Menular (PTM) masih menjadi masalah yang serius baik di dunia maupun di Indonesia. Salah satu faktor risiko penyakit kardiovasular adalah hipertensi yang masih banyak terjadi pada wanita di perdesaan. Hal ... -
Efek Intervensi Minuman dan Cookies Galohgor terhadap Fungsi Hati dan Ginjal Penderita Diabetes Melitus Tipe 2.
(2018)Diabetes Melitus (DM) adalah penyakit gangguan metabolik yang ditandai oleh kenaikan kadar glukosa darah akibat penurunan sekresi insulin oleh sel dan atau resistensi insulin (ADA 2016). Kontrol glukosa darah yang tidak ... -
Pengaruh Aktivitas Fisik dan Manajemen Tidur terhadap IMT dan Lemak Tubuh Anak Overweight di Kota Makassar
(2018)Berdasarkan data World Health Organization (2016) sekitar 124 juta anak mengalami obesitas di dunia. Data Riset Kesehatan Dasar tahun 2013, prevalensi obesitas di Indonesia meningkat pada anak sekolah sebesar 18.8% lebih ... -
Pengembangan Minuman Kelapa (Cocos nucifera) Muda Bubuk yang Berpotensi untuk Menurunkan Risiko Diabetes Mellitus Tipe 2.
(2019)Air kelapa memiliki berbagai manfaat kesehatan seperti mencegah kerusakan oksidatif karena kandungan antioksidan (Santos et al. 2012; Geetha et al. 2016; Mahayothee et al. 2016), membantu rehidrasi dan mendukung ... -
Prevalensi Defisiensi Asupan Gizi Mikro Penduduk Dewasa Indonesia Menggunakan Metode Probabilitas serta Elastisitas Konsumsi Pangan
(2018)Tubuh memerlukan zat gizi mikro dalam jumlah yang kecil, tetapi penting untuk proses metabolisme, menjaga fungsi fisiologis dan mencapai derajat kesehatan optimal. Defisiensi zat gizi mikro terutama Ca, Fe, Zn, Vitamin A ... -
Zat Gizi Bermasalah dan Anjuran Konsumsi Pangan Wanita Usia Subur pada Berbagai Tipe Pola Konsumsi Pangan Indonesia
(2018)Wanita usia subur (WUS) merupakan salah satu kelompok sasaran penting dalam program perbaikan gizi. Zat gizi yang tidak mencukupi kebutuhan WUS dapat menjadi zat gizi bermasalah (ZGB) sehingga WUS perlu memperbaiki ...