Show simple item record

dc.contributor.authorNurdin, Samsu Udayana
dc.date.accessioned2010-04-26T02:36:48Z
dc.date.available2010-04-26T02:36:48Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7893
dc.description.abstractTempe dan tahu dikonsumsi oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia dan telah menjadi sumber zat gizi yang sangat penting. Selain sebagai sumber zat gizi yang baik, tahu dan tempe juga merupakan sumber isoflavon yang penting karena dapat menyediakan 30 hingga 40 mg isoflavon setiap penyajian. Isoflavon diduga mempunyai efek positif terhadap kesehatan tulang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tahu dan tempe terhadap massa dan densitas tulang tikus percobaan betina yang diovariektomi. Untuk melihat ada atau tidak adanya efek estrogenik isoflavon dalam tahu dan tempe, maka diamati berat uterus tikus. Evaluasi juga dilakukan terhadap jumlah konsumsi pakan, pertambahan berat badan, dan efisiensi pakan tikus selama percobaan.
dc.titlePengaruh Pemberian Tepung Tahu dan Tempe Kedelai dalam Ransurn terhadap Massa dan Densitas Tulang Tikus Betina Ovariektomiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record