Search
Now showing items 1-10 of 48
Indeks Perkembangan Dan Kemandirian Desa Di Kabupaten Sukabumi: Tantangan Pembangunan Wilayah Perdesaan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Informasi perkembangan dan kemandirian desa di Kabupaten Sukabumi sangat penting untuk dimiliki oleh pemerintah daerah serta desa untuk dijadikan sebagai data dasar dalam perencanaan pembangunan. Saat ini informasi indeks ...
Transmisi Dan Pembentukan Harga Cabe Merah Serta Perilaku Pasar Antar Lembaga Pemasaran Cabe Merah Di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Cabe merah (Capsicum annum L.) merupakan salah satu komoditi
hortikultura strategis dan bernilai ekonomi tinggi. Dari sisi makro cabe merah
terkenal sebagai salah satu komoditi penyumbang inflasi nasional sebagai ...
Pengaruh Kesadaran Dan Citra Merek Terhadap Status Merek Pionir Dan Minat Beli Konsumen (Studi Kasus: Merek Teh Celup Di Kota Bogor)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Awalnya pemimpin pasar adalah merek yang pertama kali muncul (merek pionir). Namun seiring berjalannya waktu merek pengikut bermunculan dengan kategori produk yang sama. Merek pionir harus berusaha mengelola mereknya dengan ...
Analisis Dayasaing Dan Dampak Kebijakan Pemerintah Terhadap Komoditas Bawang Merah Di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bawang merah merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memegang
peranan cukup penting dalam perekonomian Indonesia yaitu sebagai sumber
pendapatan dan devisa bagi negara, penyedia lapangan kerja bagi masyarakat, ...
Faktor Emisi Debu Jatuh Dan Total Suspended Particulate Dari Tanah Andosol Untuk Memprakirakan Penurunan Kualitas Udara Ambien
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kualitas udara ambien adalah faktor yang penting pada kehidupan manusia
dan makhluk hidup lainnya, namun dengan meningkatnya pembangunan fisik kota,
pusat-pusat kota dan pusat-pusat industri, kualitas udara ambien telah ...
Kekuatan Pasar Pada Perdagangan Bawang Putih Di Indonesia
(2016)
Bawang putih merupakan komoditas yang umum digunakan oleh masyarakat Indonesia sebagai bumbu masakan dengan tingkat konsumsi per kapita melebihi 300 gram per bulannya. Tingginya konsumsi bawang putih, khususnya untuk ...
Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Dan Loyalitas Pasien Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Salah satu bentuk pelayanan publik yang menjadi tanggung jawab pemerintah
di bidang penyelenggaraan kesehatan adalah penyediaan fasilitas kesehatan bagi
masyarakat untuk memperoleh derajat kesehatan yang setinggi-tingginya. ...
Sistem Pemasaran Nanas Di Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor Dengan Pendekatan Food Supply Chain Network
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Nanas bogor dikembangkan sebagai komoditas asli dari Kabupaten Bogor,
terutama sebagai salah satu potensi sumber daya lokal yang ada di Kecamatan
Cijeruk. Adanya potensi pengembangan nanas di Kabupaten Bogor akan ...
Pola Bagi Hasil Usaha Garam Rakyat Di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Provinsi Jawa Timur merupakan produsen garam terbesar di Indonesia.
Kabupaten Pamekasan menempati posisi ketiga sebagai kabupaten produsen
garam terbesar di provinsi Jawa Timur. Usaha garam rakyat di kabupaten ini
pada ...
Perubahan Lanskap Ekologi Taman Nasional Tesso Nilo Dan Sistem Sosial Ekonomi Masyarakat Lokal Akibat Ekspansi Kelapa Sawit Di Propinsi Riau
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ancaman terbesar terhadap hutan Indonesia adalah maraknya pembukaan perkebunan kelapa sawit baru. Indonesia menduduki peringkat teratas berdasarkan kuantitas perluasan perkebunan dan laju penanaman kelapa sawit. Riau berada ...