Show simple item record

dc.contributor.advisorRidla, Muhammad
dc.contributor.advisorJayanegara., Anuraga
dc.contributor.authorAdjie, R. Hana Nurfitriani
dc.date.accessioned2016-01-28T02:52:58Z
dc.date.available2016-01-28T02:52:58Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77991
dc.description.abstractDedak padi merupakan hasil ikutan dari proses penggilingan padi menjadi beras yang berfungsi sebagai pakan ternak. Kualitas nutrien dedak padi sangat beragam dipengarui oleh varietas, penggilingan padi, faktor agronomis dan sifat fisik dedak padi. Penelitian ini bertujuan mengkaji kandungan nutrien dedak padi dari nilai sifat fisik di Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan tersebut antara lain: P1 = Kecamatan Tirtajaya, P2 = Kecamatan Talagasari, P3 = Kecamatan Tempuran, P4 = Kecamatan Karawang Barat dan P5 = Kecamatan Pangkalan. Analisis data dilakukan dengan sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan apabila terdapat hasil yang signifikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas fisik dedak padi berpengaruh nyata (P<0.01) terhadap kadar protein kasar dan serat kasar. Kadar protein kasar dan serat kasar dedak padi dapat diduga melalui nilai sifat fisik dedak padi diantaranya berat jenis, kerapatan tumpukan dan kerapatan pemadatan tumpukan. Nilai sifat fisik berkorelasi positif terhadap protein kasar dan berkorelasi negatif terhadap serat kasar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.titleEvaluasi Mutu Dedak Padi Menggunakan Uji Sifat Fisik Di Kabupaten Karawang, Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkorelasi fisik kimiaid
dc.subject.keywordkualitas dedak padiid
dc.subject.keywordpenggilingan padiid
dc.subject.keywordsifat fisikid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record