Search
Now showing items 1-4 of 4
Analisis Daya Saing Pengusahaan Beras Organik Di Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kegiatan budidaya ikan secara intensif memiliki banyak permasalahan diantaranya kecernaan pakan yang rendah, serangan penyakit yang meningkat dan kualitas air yang menurun. Kecernaan pakan dalam budidaya ikan memiliki peran ...
Karakterisasi Bakteriosin Bakteri Asam Laktat Dari Sawi Fermentasi
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Sawi asin merupakan produk sawi fermentasi asal Indonesia. Sejumlah
galur bakteri asam laktat yang berasosiasi dengan makanan menghasilkan
bakteriosin. Bakteriosin merupakan senyawa protein yang memiliki aktivitas
bakterisida ...
Karakterisasi Ahl-Laktonase Bacillus Thuringiensis Sgt3g Dan Uji Anti Quorum Sensing Terhadap Patogenisitas Dickeya Dadantii Pada Phalaenopsis
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Dickeya dadantii merupakan salah satu bakteri fitopatogen tanaman
penyebab penyakit busuk lunak pada anggrek. Bakteri tersebut menggunakan
proses quorum sensing dalam mengaktifkan faktor virulensinya. D. dadantii
menggunakan ...
Aktivitas Inhibitor Α-Glukosidase Dan Profil Senyawa Dari Ekstrak Etil Asetat Metabolit Streptomyces Sp. Ipbcc.B.15.1539 Yang Ditumbuhkan Pada Media Ys Dan Isp-2
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Streptomyces merupakan salah satu bakteri endofit yang termasuk ke
dalam kelompok aktinomiset yang diketahui menghasilkan senyawa bioaktif
dengan beragam fungsi biologi. Streptomyces sp. IPBCC.B.15.1539 merupakan
salah ...