dc.contributor.author | Lilis Nuraida | |
dc.date.accessioned | 2015-09-03T02:56:00Z | |
dc.date.available | 2015-09-03T02:56:00Z | |
dc.date.issued | 2014-04 | |
dc.identifier.citation | Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogor. Vol VIII No 04. April 2014. Hal 46-50 | en |
dc.identifier.issn | 1907-1280 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76210 | |
dc.description.abstract | Pangan yang aman dan bermutu selalu menjadi tuntutan konsumen dan menjadi perhatian pemerintah serta industri pangan. Berbagai strategi pengawetan telah digunakan untuk mempertahankan mutu dan keamanan pangan. Walaupun banyak pengawet kimia yang diperbolehkan digunakan dalam pangan, namun saat ini penggunaan pengawet alami menjadi tren untuk memenuhi pilihan konsumen. Kondisi ini telah memicu pengembangan dan eksplorasi pengawet alami atau natural preservatives dari berbagai sumber seperti tanaman, hewan dan mikroorganisme…… | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia | |
dc.subject.ddc | pengawet alami | en |
dc.title | The Choice of Natural Preservatives | en |
dc.type | Article | en |