Search
Now showing items 1-4 of 4
Prediksi Kekerasan, Vitamin C, Total Asam Dan Tpt Buah Kesemek (Diospyros Kaki L.) Dengan Spektroskopi Nir
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kesemek (Diospyros kaki L.) merupakan salah satu produk hortikultura
yang tumbuh di dataran tinggi. Salah satu kriteria mutu yang penting adalah
kandungan internal (meliputi kandungan gula, total asam dan vitamin C). ...
Prediksi Kandungan Kimia Buah Kesemek (Diospyros Kaki L.) Dengan Spektroskopi Nir
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kesemek (Diospyros kaki L.) merupakan buah yang tumbuh di dataran tinggi Indonesia dan mempunyai potensi untuk dikembangkan. Kualitas yang penting pada buah kesemek terdiri dari kadar air, total padatan tidak terlarut dan ...
Kombinasi Penanganan Pascapanen dan Kemasan untuk Mempertahankan Kualitas Buah Rambutan (Nephelium lappaceum L.) pada Sistem Distribusi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Rambutan merupakan salah satu komoditas buah unggulan yang lebih
banyak dikonsumsi dalam bentuk segar. Namun demikian rambutan termasuk
komoditas yang sangat cepat rusak, sehingga dibutuhkan teknologi pascapanen
untuk ...
Desain Kemasan Dan Perlakuan Pematangan Buatan Pada Sistem Distribusi Pepaya (Carica Papaya L.) Varietas Ipb 9
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pepaya sebagai buah klimakterik dipanen dan didistribusikan dalam kondisi belum matang dengan tingkat ketuaan yang bervariasi. Kemasan sebagai wadah pada proses distribusi adalah penting untuk melindungi pepaya dari kerusakan ...