Search
Now showing items 1-10 of 89
Proses Pemurnian Fraksi Kaya Rhodinol Minyak Sereh Wangi Menggunakan Spinning Band Distillation
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan penghasil minyak sereh wangi nomer tiga terbesar di
dunia setelah Cina dan Vietnam dengan perkiraan produksi 350 ton/tahun
(Sulaswatty et al. 2019). Minyak sereh wangi terdiri dari tiga komponen ...
A Design of Recommendation System in Indonesian Food Collaborative Consumption Platform based on Customer Preference
(IPB University, 2020)
Pemesanan makanan Indonesia yang dilakukan pelanggan pada lokasi yang asing menjadi tantangan bagi collaborative consumption (CC) platform untuk memberikan rekomendasi yang cocok dengan preferensi pelanggan. Perpindahan ...
Pemanfaatan Palm Oil Mill Effluent (POME) dari Pembangkit Listrik Biogas untuk Pertumbuhan Mikroalga Sebagai Bahan Baku Biodiesel
(IPB University, 2020)
Palm Oil Mill Effluent (POME) biasanya diolah secara biologis di kolam penampungan limbah pabrik untuk menunggu waktu pembuangan ke kolam pengolahan berikutnya sedangkan limbah tersebut akan menghasilkan gas metan (CH4) ...
An Affective Design of E-commerce Website Content for SMEs Product Marketing Using Kansei Engineering Approach
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Nowadays, e-commerce is known to the public as an excellent tool for online product promotion. Retailers and manufacturers can easily share their product information. E-commerce websites to promote Small and Medium Enterprises ...
Produksi Kefir Susu Sapi Sinbiotik dengan Penambahan Puree Umbi Gembili
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kefir merupakan produk susu yang beraroma asam, alkoholik, dan karbonat, yang berasal dan banyak dikonsumsi di kawasan Kaukasia. Kefir dibuat melalui proses fermentasi menggunakan mikroba bakteria dan yeast. Kefir dihasilkan ...
Identifikasi dan Estimasi Peluang Infeksi Bakteri Escherichia coli Patogen dari Minuman Es di Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penyakit diare masih menjadi masalah global dengan derajat kesakitan dan kematian yang tinggi di berbagai negara terutama di negara berkembang, terutama Indonesia. Survei yang dilakukan oleh Departemen Kesehatan pada tahun ...
Pemurnian dan Karakterisasi Pediosin yang Diproduksi oleh Pediococcus pentosaceus 2A2 dalam Media Berbasis Molases.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ekstrak kasar pediosin yang diproduksi oleh Pediococcus pentosaceus 2A2 berpotensi digunakan sebagai salah satu alternatif pengawet alami pengganti pengawet sintetik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh ...
Improvement of Soy Protein Isolate Functionalities by Conjugate with Tea Polyphenols.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Soy Protein Isolate (SPI) adalah produk protein kedelai yang mengandung ± 90% protein dengan daya cerna yang tinggi. SPI sering digunakan dalam berbagai produk makanan seperti produk daging, minuman, minuman bayi, dan ...
Rancang Bangun dan Pengujian Penetrometer Digital dengan Perekam Data Berbasis Android.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penetrometer statis didesain untuk mengukur gaya yang dibutuhkan untuk menekan probe kerucut kedalaman tanah dengan kecepatan konstan. Output datanya adalah gaya persatuan luas tanpa faktor sifat tanah lain seperti kadar ...
Pengaruh Penambahan Yeast Extract dalam Pembuatan Kecap Kedelai terhadap Karakteristik Moromi Selama Fermentasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kecap kedelai merupakan produk fermentasi kedelai yang dibuat melalui dua tahap fermentasi. Tahap pertama yaitu fermentasi koji yang melibatkan kapang penghasil enzim hidrolase dan dilanjutkan dengan fermentasi moromi yang ...