Search
Now showing items 1-10 of 93
Kemasan Antimikroba Kelobot Jagung Dilapisi Ekstrak Daun Pepaya dan Aplikasinya pada Dodol Kacang Hijau.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kelobot jagung sering digunakan sebagai bahan kemasan untuk beberapa produk pangan tradisional seperti dodol kacang hijau. Guna mencegah kontaminasi mikroba dari kelobot jagung itu sendiri, teknik pelapisan agen antimikroba ...
Studi Ergonomika untuk Pemodelan Sistem Tata Kerja pada Produksi Beras yang Berkelanjutan (Studi Komparasi Padi Sawah Organik dan Konvensional).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Proses produksi beras merupakan sebuah proses yang terdiri dari dua kegiatan produksi, yaitu budidaya dan pascapanen. Kegiatan tersebut dapat dikelompokan kedalam 15 elemen kerja yang berbeda, sehingga terdapat sembilan ...
Pengembangan Model Bisnis Beras Analog
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
PT.FITS Mandiri sebagai produsen beras analog memiliki potensi dalam
mengembangkan bisnisnya. Beras analog merupakan alternatif makanan yang
baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes melitus, obesitas dan individu ...
Peningkatan Skala Produksi Mikroenkapsulat Minyak Sawit.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tanaman kelapa sawit dapat memproduksi minyak sawit yang memiliki kandungan karotenoid yang tinggi sehingga dapat diproses lebih lanjut menjadi produk hilir dengan mempertahankan kandungan vitamin A. Karotenoid memiliki ...
Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung dan Keripik Beberapa Genotipe Kentang (Solanum tuberosum L.) serta Peluang Aplikasi Bahan Baku Industri
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu produk
hortikultura yang memiliki peranan besar dalam memenuhi kebutuhan pangan dan
memiliki potensi untuk diversifikasi pangan. Produksi kentang Indonesia
meningkat ...
Life Cycle Assessment Produk Perikanan di PT Kemilau Bintang Timur Cirebon, Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Life cycle assessment (LCA) merupakan metode yang digunakan untuk menganalisis dampak lingkungan yang ditimbulkan karena adanya pemakaian produk, mulai dari pengadaan bahan baku, proses produksi hingga produk selesai ...
Perubahan Sifat Antioksidan dan Fisikokimia pada Beras Hitam asal Indonesia yang Dipengaruhi oleh Pemasakan Ekstrusi Tanpa Cetakan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Beras hitam merupakan salah satu pangan fungsional sehat yang jumlah dan
aktivitas antioksidannya paling tinggi di antara semua jenis beras. Meningkatnya
permintaan makanan olahan yang sehat membuat bahan makanan ini ...
Perilaku Isotermis Sorpsi Air dan Perubahan Fisik Kerupuk Tapioka selama Penyimpanan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kerupuk goreng yang renyah dihasilkan dari kerupuk mentah yang memiliki kadar air yang sesuai. Kadar air yang tinggi menghasilkan kerupuk goreng yang keras dan daya mengembangnya rendah, sedangkan kadar air yang terlalu ...
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Air Panas Daun Pepaya terhadap Staphylococcus aureus, Salmonella Typhimurium dan Escherichia coli.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
mempelajari pengaruh ekstrak air panas daun
pepaya terhadap morfologi sel S. Typhimurium menggunakan instrumen SEM
(Scanning Electron Microscope).
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semakin tinggi suhu dan ...
Model Kelembagaan Ekosistem Inovasi Universitas: Studi Kasus Institut Pertanian Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ekosistem inovasi adalah pendekatan dalam meningkatkan kinerja inovasi.
Ekosistem inovasi universitas adalah keterkaitan stakeholder dalam melakukan
aktivitasnya melalui kolaborasi dan kerjasama untuk menghasilkan ...