Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Zakaria, Fransiska R"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aktivitas anti-alergi tipe I ekstrak jahe (Zingiber Officinale Rescue) Pada mencit
Faridah, Didah Nur | Zakaria, Fransiska R | Budiarti, Sri (2004)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh ekstrak jahe terhadap perlindungan lisis sel mastosit mencit yang telah tersensitisasi dengan ovalbumin. Ekstraksi jahe dilakukan dengan berbagai pelarut yaitu air, etanol, ... -
Consumption of Oxygenated Water and It’s Impact on Exercise Performance, Lipid Profile, Blood Glucose, and AST/ALT
Nugrahani, Wirasuwasti | Prangdimurti, Endang | Zakaria, Fransiska R (2013)Exercise requires more energy (ATP) than normal activities. Oxygen consumption increases, while lung capacity is limited. It causes anaerobic respiration which produces lactic acid that reduces exercise performance. The ... -
Perbaikan Profil Lipid Dan Kapasitas Antioksidan Responden Diabetes Melitus Tipe 2 Melalui Intervensi Tahu Kedelai Hitam Kaya Serat
Triandita, Nanda | Zakaria, Fransiska R | Prangdimurti., Endang (2016)Diabetes melitus (DM) merupakan kondisi kronis yang ditandai dengan peningkatan kadar glukosa darah. Tingginya glukosa darah dapat disebabkan karena tubuh tidak dapat memproduksi insulin dalam jumlah yang cukup atau karena ... -
Risiko Kontaminasi Logam Berat Pada Daging Sapi Yang Merumput dan Hidup di Areal Revegetasi Tambang.
Purnama, Andi | Zakaria, Fransiska R | Kusumaningrum, Harsi Dewantari (2014)Areal industri pertambangan sering dikaitkan dengan kemungkinan kontaminasi logam berat. Tumbuhnya beberapa jenis rumput misalnya rumput signal (Brachiaria decumbens) dan uraso (Scharum sp) pada areal revegetasi tambang ... -
Usaha mengurangi rasa pahit pada tepung tempe dari bahan mentah tempe kedelai produksi beberapa pengrajin tempe di Bogor
Hartoyo, Lilik Kustiyah; | Muchtadi, Deddy | Suhartono, Maggy T. | Zakaria, Fransiska R (1994)Tempe merupakan produk fermentasi dari kedelai yang bernilai gizi tinggi sehingga sering digunakan untuk terapi gizi bagi kelompok rawan gizi. Salah satu bentuk olahan tempe yang awet dan mudah didistribusikannya ...