Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Pari, Gustan"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pengaruh Torefikasi dan Komposisi Bahan Terhadap Kualitas Biopelet Bagas dan Kulit kacang Tanah
Lubis, Alfian Syukri | Romli, Muhammad | Yani, Mohamad | Pari, Gustan (2015)Torrefikasi adalah teknik dengan proses termokimia pada bahan biomassa dengan kisaran suhu 200-300°C. Teknik pemanasan ini dilakukan tanpa adanya pengaruh oksigen yang menyebabkan sebagian volatil matter biomassa menguap ... -
Produksi Biopelet Dan Biobriket Ampas Seduhan Dan Cangkang Biji Kopi Dengan Dan Tanpa Pra Perlakuan Bahan Pada Berbagai Komposisi Perekat.
Aprita, Ika Rezvani | Romli, Muhammad | Suprihatin | Pari, Gustan (2016)Kebutuhan energi yang terus meningkat, dan disisi lain sumber energi dari bahan baku fosil yang berasal dari sumber daya alam semakin menipis. Sumber energi alternatif yang terbarukan seperti biobriket dan biopelet yang ...