Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Hasanah, Uswatun"
Now showing items 1-8 of 8
-
Basic Taste Threshold and Preferences in Food Matrices by Multicultural Approach in Indonesia
Hasanah, Uswatun | Adawiyah, Dede Robiatul | Nurtama, Budi (2014)Taste is the most important parameter for food acceptance. Each of the basic tastes; sweet, bitter, sour, salty, and umami, has its minimum concentration to be detected or identified by human senses, called threshold. ... -
Efektivitas, Persepsi, dan Perilaku Konsumen terhadap Logo Pilihan Lebih Sehat pada Produk Mi Instan
Kumarga, Melania Febriana | Muhandri, Tjahja | Hasanah, Uswatun (2023)Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah mengeluarkan peraturan terkait logo Pilihan Lebih Sehat (PLS) untuk produk pasta dan mi serta minuman siap saji pada 2019. Implementasi logo PLS secara sukarela sudah berlangsung ... -
Enlargement of Atsiri Research Center Aceh into Atsiri Science Technology Park
Hasanah, Uswatun | Raharja, Sapta | Bantacut, Tajuddin (2021)An effective innovation ecosystem is urgently needed since innovation is a tool for surviving in a dynamic environment. The enlargement of ARC into STP is expected to trigger the acceleration of technology-based innovation ... -
Karakterisasi Teripang Perairan Papua Barat dan Prediksi Peptida Antimikroba yang Dihasilkan
Hanifaturahmah, Fadiyah | Dewanti-Hariyadi, Ratih | Hasanah, Uswatun | Nurilmala, Mala (2024-01-18)Teripang ditemukan di perairan Indonesia, salah satunya di Perairan Papua Barat. Di Papua, beberapa spesies teripang dijual dalam bentuk kering dengan nilai tambah yang relatif kecil. Antimicrobial Peptides (AMPs) merupakan ... -
Meta-analisis Pengaruh Penambahan Bawang Putih terhadap Mutu Mikrobiologi Produk Daging
Ramadani, Suci Putri | Kusumaningrum, . Harsi D | Hasanah, Uswatun (2023)Garlic (Allium sativum) is one of the natural ingredients used in microbiological quality control of meat products. Various studies have shown that the addition of garlic to meat products can significantly reduce the ... -
Meta-Analisis, Systematic Review, dan Produksi α-Amilase Melalui Fermentasi Limbah Agroindustri
Wakiah, Nurul | Kusumaningrum, Harsi Dewantari | Hasanah, Uswatun (2023)Peran α-amilase dalam industri pangan sangat penting karena kemampuannya mengkatalisis proses hidrolisis pati menjadi dekstrin, maltosa, dan glukosa. Karena perannya yang penting, permintaan produksi α-amilase juga cukup ... -
Meta-analysis: Microbial inactivation in milk using high pressure processing (HPP).
Kateh, Su-aibah | Purnomo, Eko Hari | Hasanah, Uswatun (2023-08-25)High-pressure processing (HPP) is a method of food preservation where food is processed under extremely high pressure, leading to the inhibition of bacteria and enzymes, and ensuring that food is safe for consumption. This ... -
Proses produksi konsentrat karotenoid dari minyak kelapa sawit kasar dengan metode kromatografi kolom adsorpsi
Hasanah, Uswatun (2006)Konsentrat karotenoid dapat dijadikan suatu produk yang penting dan bernilai ekonomis tinggi yang dibutuhkan baik dalam industri pangan, farmasi, maupun industri kosmetik. Konsentrat karotenoid dapat diperoleh dari minyak ...