Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Berhimpon, S"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pengaruh perendaman dalam air kelapa suhu dan lama pengasapan terhadap komponen zat gizi cakalang (Katsuwonus pelamis) asap khususnya asam lemak tak jenuh omega-3
Montolalu, Lita A. D. Y. | Waworoentoe, S. A. | Berhimpon, S | Rungkat, Z Fransisca (1995)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh perendaman, suhu dan lama pengasapan terhadap komponen zat gizi cakalang, khususnya kandungan asam lemak tak jenuh omega-3. Selain itu juga diamati total asam lemak tak ... -
Studi mikrobiologi pada fermentasi jeroan ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L.)
Timbowo, Samuel M. | Berhimpon, S | Dundu, Bertus | Fardiaz, Srikandi (1995)Hasil pengamatan bentuk bakteri. yang tumbuh fermentasi jeroan ikan cakalang diperoleh enam jenis bakteri. fisiologi Berdasarkan pengujian sifat morfologi pada koloni. dan dikelompokkan ke dalam jenis Staphylococcus sp ... -
Studi mikrobiologi pada sari buah kaktus (Opuntia nigricans, Haw)
Marhaeni | Dundu, B | Fardiaz, Srikandi | Berhimpon, S (1995)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan jumlah koloni mikroorganisme pada sari buah kaktus dan cara pengawetan. Diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan informasi pada masyarakat mengenai mikroorganisme ... -
Studi pengawetan pasta santan kelapa
Djarkasi, Gregoria S. S. | Berhimpon, S | Fardiaz, Srikandi; Malingkas, B. O (1995)Penelitian ini bertujuan memperpanjang masa simpan santan kelapa dengan cara mengolah menjadi pasta santan yang diberi bahan pengawet Na-metabisulfit dan antioksidan BHT serta mengetahui pendugaan daya tahan simpan pasta ...