Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 448-467 of 2271
-
Evaluasi Kinerja Nonlinier terhadap Struktur Bangunan Tingkat Tinggi (Studi Kasus Gedung X - Tangerang Selatan)
(2019)Gempa dapat menyebabkan kehancuran dan hilangnya nyawa manusia akibat rusaknya struktur bangunan dan tempat tinggal. Salah satu langkah yang digunakan untuk mengurangi dampak gempa bumi adalah melalui penilaian risiko ... -
Evaluasi Kualitas Minyak Nilam (Pogostemon Cablin Benth.) dengan Near Infrared Spectroscopy
(2018)Indonesia adalah negara yang kaya akan spesies tanaman aromatik dengan sekitar 40 jenis yang dihasilkan. Tanaman aromatik ini mudah ditanam, dikelola dan dipanen, serta mudah diproses dan distribusi membuat mereka diminati ... -
Evaluasi Mutu Biologis Protein Tepung Biji Kelor (Moringa oleifera) Terfermentasi
(2019)Biji kelor (Moringa oleifera)mengandung komponen gizi terutama protein yang cukup tinggi, yakni menurut data pengujian Olagbemide dan Philip (2014) adalah sebesar 35.97 %. Penelitian terkait manfaat biji kelor sebagai bahan ... -
Evaluasi Mutu Buah Naga secara Non-Destruktif dengan Metode Ultrasonik
(2010)Buah naga adalah jenis buah yang relatif baru keberadaannya di Indonesia, namun beberapa daerah telah mulai mengembangkan tanaman buah ini. Prospek buah naga di pasar domestik cukup baik. Kegiatan budidaya buah naga di ... -
Evaluasi Neraca Air pada Budidaya Padi di Desa Cikarawang Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor.
(2018)Padi adalah tanaman yang bukan tergolong tanaman air tetapi dapat tumbuh pada tanah yang terus-menerus dalam kondisi tergenang air baik secara alamiah pada tanah rawa maupun buatan pada sawah. Agar tumbuh dengan baik, tinggi ... -
Evaluasi Nilai Biologis dan Indeks Glikemik Mi Jagung Substitusi Kering dan Instan
(2011)Tepung jagung merupakan salah satu bahan pangan yang berpontensi untuk dikembangkan, salah satunya digunakan dalam formulasi produk mi. Hasil penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa tepung jagung dapat menyubstitusi tepung ... -
Evaluasi Nilai Gizi Rendang Khas Sumatera Barat
(2014)Rendang merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Sumatera Barat. Makanan ini sangat popular di dunia, bahkan kantor berita CNN (Cable News Network) dalam surveynya yang dilakukan pada ... -
Evaluasi Nilai Nutrisi Produk Fermentasi Limbah Industri Pertanian Sebagai Komponen Ransum Ayam Petelur
(1996)Tujuan penelitian ini secara umum ialah untuk mengevaluasi nilai nutrisi dan ekonomi limbah pengalengan buah nenas (LPBN), onggok dan limbah asam sitrat (LAS) dengan menggunakan kapang Aspergillus niger, pada ayam petelur. ... -
Evaluasi pelaksanaan program revolving traktor tangan dan mesin perontok serta pengembangannya di Kabupaten Karawang
(1995)Penerapan untuk tak mekanisasi di bidang pertanian meningkatkan produksi merupakan dapat dielakkan. Hal ini disebabkan dalam tuntutan karena permin- merupakan hasil upaya yang semakin langkanya buruh tani dan tenaga ternak, ... -
Evaluasi Penanganan Panen-Pascapanen Mekanis dan Konvensional Terhadap Mutu Susu Segar pada Peternakan Rakyat
(2024)Komposisi susu merupakan faktor penting dalam menentukan mutu dan standar susu yang dihasilkan oleh peternak sesuai SNI 3141.1:2011 tentang Susu Segar. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menganalisis kualitas ... -
Evaluasi Sensori Berbasis Konsumen pada Minuman Yuzu (Citrus junos) Komersial
(2023)Produk makanan dan minuman yang mendapat izin edar dari tahun 2018 hingga 2023 terus mengalami peningkatan. Tahun 2023 (periode Januari-April) sudah tercatat sebesar 14.809 izin produk. Laju pertumbuhan triwulan I 2023 ... -
Evaluasi sifat fisiko kimia dan sifat fungsional protein beberapa varietas jagung
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisiko kimia dan sifat fungsional protein dari beberapa varietas jagung yang berpotensi untuk dikembangkan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat di gunakan sebagai dasar ... -
Evaluasi sifat fungsional dan nilai gizi konsentrat protein jagung, tepung kedelai dan campurannya, serta penggunaannya dalam pembuatan burger dan sosis
(1989)Tujuan penelitian ini ialah untuk mempelajari pembuatan konsentrat protein jagung; menentukan сега sifat fungsional dan nilai gizi konsentrat protein jagung dan tepung kedelai serta campurannya: menentukan komplemen- tasi ... -
Evaluasi Struktur Atas Gedung Rusunawa A4 IPB Menggunakan Peraturan Gempa dan Pembebanan Terbaru
(2018)Indonesia merupakan negara resiko tinggi terhadap gempa. Hal ini disebabkan letak negara Indonesia yang dilewati cincin api pasifik dan dikelilingi oleh Lempeng Eurasia, Pasifik, Filipina, dan Indo-Australia. Pemerintah ... -
Evaluasi Struktur Gedung X Di Jakarta Berdasarkan Sni 03-1726-2012 Ketahanan Gempa Untuk Struktur Gedung
(2016)Jakarta merupakan wilayah yang memiliki resiko gempa tingkat menengah berdasarkan peta zonasi gempa tahun 2010 yang dipublikasikan oleh Kementrian Pekerjaan Umum Republik Indonesia. Upaya mitigasi kegagalan struktur gedung ... -
Evaluasi Umur Layanan Waduk Kadumalik Kab. Majalengka - Jawa Barat
(2022)Waduk Kadumalik merupakan proyek strategis nasional yang berada di dua Kabupaten, yakni Kabupaten Sumedang dan Kabupaten Majalengka dengan tujuan pembangunan untuk kebutuhan air irigasi, penyediaan air baku Kabupaten ... -
Evaluating the Potential of Liquid Smoke in Protecting Cocoa Beans against Storage Pest (Corcyra cephalonica)
(2021-01)Cocoa is a very important crop all over the world. For the countries that grow it, it has become a major export commodity and foreign exchange earner. To importing countries, it is also considered a valuable raw material ... -
Evaluation Of Dam Safety Based On Risk Indexing Tools On Jatiluhur Dam, West Jawa
(2015)Indonesia has high water surface potential. It is proved by a lot of big rivers in Indonesia. In order to utilize its water potential optimally, it need a water conservation structure. Generally, the water conservation ... -
Evaluation Of Glycemic Index Determination Method.
(2016)The concept of glycemic index (GI) can be used to assist in the selection of foods in a healthy diet. Food containing low GI tends to lower postprandial blood glucose and insulin response. Because of the beneficial effect ...