Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Nurjanah, Siti"
Now showing items 21-24 of 24
-
Studi In Silico Potensi Senyawa Fenolik sebagai Inhibitor Protein Resistensi Antibiotik pada Salmonella
Sanjaya, Stephen | Nurjanah, Siti | Rahayu, Winiati P. (2023)Kontaminasi Salmonella spp. pada daging ayam telah menyebabkan kasus penyakit bawaan pangan yang dapat berujung pada kematian bila tidak segera ditangani. Resistensi antibiotik menjadi permasalahan utama dalam mengendalikan ... -
Survei Konsumsi Pangan Jajanan Berbasis Ikan Dan Identifikasi Listeria Spp
Yuswita, Elia | Rahayu, Winiati P. | Nurjanah, Siti (2016)Kontaminasi L. monocytogenes pada pangan jajanan berbasis ikan diduga berasal dari bahan baku yang tercemar, proses pengolahan yang tidak sempurna, atau dari tahap persiapan sebelum pangan dikonsumsi. Keberadaan L. ... -
Validasi Metode Analisis DNA Babi pada Produk Pangan dengan Primer Terseleksi dan Exogenous Internal Positive Control pada Real-Time PCR
Heryani | Nurjanah, Siti | Faridah, Didah Nur (2020)Pengujian DNA babi menggunakan real-time PCR banyak diaplikasikan dalam proses sertifikasi halal maupun pengawasan produk pangan. Namun belum adanya standar metode pengujian ini perlu dilakukan validasi. Penelitian ... -
Whole Genome Sequencing Isolat Salmonella Resistan Antibiotik Asal Karkas Ayam Kampung dan Broiler
Asthiti, Ni Gusti Ayu Made Widyatari | Nurjanah, Siti | Rahayu, Winiati Pudji (2023)Daging ayam yang merupakan komoditi dengan tingkat konsumsi tertinggi di Indonesia namun mengandung potensi bahaya kontaminasi Salmonella penyebab Salmonelosis yang berkaitan erat dengan higienitas penanganan dan pengolahan ...