Browsing Proceedings by Title
Now showing items 876-895 of 2790
-
Kajian Kinerja Mesin Pengaduk pada Proses Pembuatan Pati Aren (Arenga pinnata Merr.)
(2008)Pembuatan pati aren secara umum dilakukan melalui tahapan pemarutan empulur, perendaman dan pengadukan, penyaringan, pengendapan, dan pengeringan. Tahap pengadukan dan penyaringan merupakan proses yang memerlukan banyak ... -
Kajian Kontaminasi Dioksin pada Bahan Pangan
(2005)Dioksin adalah a t - a t kimia berbaliaya yang terutama dihasilkan dari reaksi pembakaran senyawa diklorobenzena yang banyak ditemukan pada sampah rumah tangga dan industri yaitu pada bahan plastik (PVC), pestisida, ... -
Kajian Kualitas Buah Pepaya Koleksi PKBT-IPB Study on Fruit Quality of PKBT – IPB ’ Papaya
(2009)Research was objected to study physical and chemical characteristic of 75% and 100% ripe of 8 genotypes of papaya i.e. IPB1, IPB 2A, IPB 3, IPB 3A, IPB 4, IPB 7, IPB 8, and IPB 9 were picked at 25% yellow skin. The experiment ... -
Kajian Media Produksi Enzim Pektinase pada Fermentasi Media Padat oleh Kapang
(1997)Beberapa isolat kapang yang diisolasi dari buah-buahan rusak, yaitu jambu biji, pisang, jeruk, timun dan delima, diuji kemampuannya dalam menghasilkan dua jenis enzim pektinase (yaitu poligalakturonase, PG, dan pektinesterase, ... -
Kajian Model Digester Limbah Cair Tahu untuk Produksi Biogas Berdasarkan Waktu Penguraian
(2008)Teknik pertanian memiliki kajian pemanfaatan energi alternatif yang bersifat terbarukan (renewable) dan ramah lingkungan. Salah satu jenis energi terbarukan adalah biogas. Industri tahu menghasilkan limbah cair yang dapat ... -
Kajian Mutu Gambir di Kabupaten Pesisir Selatan
(2005)Ga~nbirm erupakan kotnoditas ekspor Propinsi Sumtera Barat. Selama lima tahun terakhir nilai ekspor gambir di Sumatera Barat cendrung menurun. Tahun 1997 nilai ekspor mencapai US $ 5.5 18.000, sedangkan taliun 2001 tnilai ... -
Kajian Pemanfaatan Isolat L. pentosus A7 dan L. rhamnosus R21 Sebagai Pengawet Alami Mie Basah
(2013-10)Mie basah matang mempunyai daya awet yang relatif singkat yaitu selama 24 jam dan untuk memperpanjang masa simpan sering ditambahkan bahan kimia yang tidak diijinkan untuk makanan yaitu formalin. Dalam penelitian ini akan ... -
Kajian Pemanfaatan Resin Karet Siklo sebagai Peningkat Daya Rekat Perekat Karet Alam
(2003)Selama ini sebagian besar perekat elastis komersial merupakan produk impor. terutamC! perekm kare! pada logam. atau dibuat lokal dari karet sintetis kloropren impor. Keadaan tersebut disebabkan dayo rekat karet alam lebih ... -
Kajian Pembatasan Kredit (Credit Rationing) pada Usahatani Sayuran di Kecamatan Pangalengan Jawa Barat
(2011-02)Vegetable farming has a good prospect, but its total cost of production is very high, reaching to Rp 25-50 million per hectare per season, which is mostly financed by non formal financial institution. It indicate the ... -
Kajian Penataan Lingkungan DAS Serang Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta
(2007)The objectives of this study are: (7) assessing the environmental carrying capacity of Serang Watershed, (2) studying the environmental spatial planning of Serang Watershed based on the environmental carrying capacity, (3) ... -
Kajian Penerapan GMP (Good Manufacturing Practices) pada Industri Puree Jambu Biji Merah di Kabupaten Banjarnegara
(2008)Saat ini, industri pangan menghadapi persaingan yang semakin ketat sehingga kualitas pangan merupakan prasyarat utama yang harus dipenuhi. Untuk menghasilkan produk yang aman dan berkualitas, setiap tahapan proses produksi ... -
Kajian Pengembangan Agribisnis Perberasan Melalui Penerapan Sistem Manajemen Mutu
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penerapan Sistem Manajemen Mutlr (SMM) pada unit penggilingan padi sehingga terjadi konsistensi produksi dan kualitas dari produk gabahheras, serta efisiensi proses yang memungkinkan ... -
Kajian Penggunaan Rice Milling Unit (RRMU) Keliling terhadap Mutu Beras yang Dihasilkan
(2008)Penelitian tentang kajian penggunaan rice milling unit (rmu) keliling terhadap mutu beras yang dihasilkan telah dilakukan di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta tahun 2006 di lokasi kecamatan Jetis, kabupaten ... -
Kajian Pengolahan Tepung Cabai Merah
(2005)