Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "zinc"
Now showing items 1-4 of 4
-
Bioavailabilitas Besi dan Seng Produk Pangan Olahan Berbasis Terigu yang Ditambahkan Na2EDTA dengan Kombinasi Berbagai Minuman
(2013)Some wheat flour based food products are commonly consumed with drinks, such as tea, plain water, milk and fruit juice. Nutrients and other food components present in food consumed together with drink may interact one ... -
Formulasi Nugget Daging Ayam Substitusi Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) sebagai Camilan Sumber Protein untuk Balita
(2022)Balita membutuhkan kecukupan zat gizi untuk mendukung proses pertumbuhan dan perkembangannya. Balita yang mengalami defisiensi protein, zat besi, dan seng memiliki risiko lebih besar menderita stunting. Nugget banyak ... -
Pengembangan Bakso Substitusi Kerang Darah Sebagai Camilan Sumber Protein dan Zinc untuk Anak Usia Sekolah
(2021)Anak usia sekolah membutuhkan asupan gizi yang cukup dan memenuhi kebutuhannya untuk mendukung kegiatan belajar di sekolah. Bakso merupakan jajanan yang sehat karena mengandung protein dan kalsium yang tinggi dan bakso ... -
Pengembangan Yogurt Tinggi Zink Berbahan Dasar Susu Kedelai (Glycine max L.), Buah dan Biji Labu Kuning (Cucurbita moschata)
(2023)Yogurt, susu kedelai dan labu kuning merupakan bahan pangan fungsional yang memiliki komponen biokimia yang baik bagi tubuh. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formula terbaik dari yogurt berbahan dasar susu ...