Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "ubi ungu"
Now showing items 1-2 of 2
-
Formulasi Ekstrudat Tinggi Serat Berbahan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris)
(2023-07-07)Rendahnya asupan serat pangan yang berkaitan erat dengan peningkatan risiko beragam penyakit tidak menular (PTM) masih menjadi masalah kesehatan terkait gizi pada masyarakat luas. Ubi ungu dan kacang merah merupakan pangan ... -
Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kacang Merah pada Lasagna sebagai Makanan Selingan Penderita Diabetes Melitus
(2019)Prevalensi penyakit diabetes melitus mengalami peningkatan. Zat-zat gizi yang berperan penting bagi penderita diabetes melitus antara lain senyawa antioksidan dan serat. Salah satu pangan olahan yang dapat menjadi selingan ...