Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "kualitas konsumsi"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Kualitas Konsumsi dan Kepadatan Energi Konsumsi serta Hubunganya dengan Perkembangan Motorik Anak Usia Prasekolah.
(2015)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan antara kualitas konsumsi, kepadatan energi konsumsi, status gizi, tingkat kecukupan gizi, perilaku gizi ibu, dan stimulasi psikososial dengan perkembangan motorik anak ... -
Healthy Eating Index Remaja di Kota Yogyakarta dan Padang
(2014)Remaja rentan terhadap masalah kekurangan maupun kelebihan gizi. Salah satu faktor penyebab masalah tersebut adalah kualitas konsumsi pangan yang dapat diukur dengan healthy eating index (HEI) dan mean adequacy ratio (MAR). ... -
Kualitas konsumsi makanan pekerja wanita PT Indo Rama Synthetics Spinning Division
(1995)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas konsumsi makanan melalui nilai ragam konsumsi gizi, nilai ragam konsumsi pangan, mutu cerna dan mutu protein (skor asam amino) pangan, mengetahui kontribusi makanan suplemen ... -
Kualitas Konsumsi Orang Dewasa di Perkotaan dan Pedesaan.
(2017)Tujuan penelitian adalah menganalisis perbedaan kualitas konsumsi orang dewasa di daerah perkotaan dan pedesaan. Desain penelitian adalah cross sectional study, melibatkan 87 contoh terdiri dari 43 orang contoh di perkotaan ... -
Kualitas Konsumsi Pangan berdasarkan Healthy Eating Index kaitannya dengan Status Gizi Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Kerinci Jambi
(2019)Konsumsi makanan (kualitas dan kuantitas) merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi status gizi seseorang. Tujuan penelitian ini menganalisis hubungan kualitas konsumsi pangan berdasarkan skor Healthy Eating Index (HEI) ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Kaitannya dengan Kegemukan pada Remaja di Kota Bogor
(2019)Beberapa penyebab terjadinya peningkatan prevalensi overweight dan obesitas pada remaja adalah perubahan kebiasaan makan terutama pada kuantitas dan kualitas konsumsi disertai dengan peningkatan konsumsi minuman berpemanis ...