Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "kacang hijau"
Now showing items 1-3 of 3
-
Liquid Breakfast Buah Campolay dengan Penambahan Kacang Hijau dan Tepung Beras Putih sebagai Makanan Tambahan Anak Sekolah
(2020)Liquid breakfast merupakan makanan tambahan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi anak sekolah saat sarapan. Buah campolay memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kacang hijau dan tepung beras putih memiliki kandungan ... -
Mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau.
(2015)Yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau memiliki potensi sebagai pangan fungsional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik ... -
Pengaruh varietas dan penambahan isolat protein kacang hijau (Vignaradiata (L.) Wilczek) terhadap beberapa sifat utama meat analog (daging tiruan dari beras dan IPKH) yang dibuat dengan texturizer sederhana
(1996)Untuk membantu meningkatkan nilai tambah beras, maka perlu adanya pengembangan produk baru dari beras yang dapat menghasilkan bentuk olahan yang dapat diterima oleh masyarakat konsumen. Hal ini diharapkan dapat menguntungkan ...