Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "galohgor"
Now showing items 1-9 of 9
-
Formulasi dan Analisis Kandungan 2-Karoten Biskuit Stik Tepung Komposit Labu Kuning dan Galohgor untuk Ibu Menyusui
(2019)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan formula biskuit stik tepung komposit labu kuning (Cucurbita moschata) dan galohgor. Rancangan percobaan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat ... -
Formulasi, Daya Terima, dan Kandungan Gizi Cookies Galohgor dan Tepung Ikan Lele (Clarias gariepinus) untuk Ibu Menyusui.
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan formula, menganalisis sifat organoleptik, menganalisis sifat kimia (kandungan gizi, aktivitas antioksidan, dan daya cerna protein), serta menghitung kontribusi zat gizi cookies ... -
Formulasi, Kandungan Gizi, dan Daya Terima Cookies Ganyong Galohgor untuk Penderita Diabetes Melitus Tipe II
(2016)Penatalaksanaan terapi tanpa obat pada penderita diabetes melitus dilakukan dengan cara pengaturan pola makan. Pemilihan bahan pangan yang tepat dapat membantu menurunkan kadar glukosa darah. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Formulasi, Uji Daya Terima dan Analisis Kandungan Gizi Cookies Galohgor Berkhasiat untuk Meningkatkan Produksi ASI
(2015)Galohgor is one of nutraceutical made of the 56 kinds of plants herbs. Empirically, galohgor has benefits, that‟s to increase the production of breast milk. The aim of this study was to create formula have acceptability ... -
Kandungan Gizi dan Daya Terima Cokelat Batang-Galohgor.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk membuat formula, menilai daya terima, dan menganalisis kandungan gizi cokelat batang-Galohgor sebagai camilan yang enak, sehat, dan bergizi. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan ... -
Kandungan Gizi, Daya Terima, dan Aktivitas Antioksidan Sup Krim Instan Galohgor.
(2019)Galohgor adalah nutrasetikal yang terbuat dari 56 jenis tanaman yang terdiri atas kacang-kacangan, daun-daunan dan rimpang. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan formula, menilai daya terima, menganalisis kandungan ... -
Pengembangan Produk Cookies Galohgor Substitusi Tepung Jagung untuk Meningkatkan Produksi ASI
(2023)ASI eksklusif merupakan sumber zat gizi terbaik untuk bayi, namun tidak semua ibu dapat memproduksi ASI dalam jumlah yang memadai. Penelitian ini bertujuan mengembangkan produk cookies galohgor substitusi tepung jagung ... -
Pengembangan Produk Cookies Sagu dengan Penambahan Tepung Tempe dan Galohgor untuk Penderita Diabetes Melitus Tipe 2
(2021)Diabetes melitus (DM) tipe 2 merupakan gangguan metabolisme dan kemampuan pengendalian kadar glukosa darah. Nutrasetikal dalam bentuk pangan dapat digunakan sebagai pengobatan alternatif atau pelengkap untuk penderita ... -
Pengembangan Sup Krim Ubi Ungu (Ipomoea batatas L.) dengan Penambahan Galohgor untuk Penderita Diabetes Melitus Tipe 2.
(2024)Konsumsi makanan dan asupan zat gizi yang tepat sangat diperlukan untuk mendukung kesehatan penderita Diabetes Melitus (DM) tipe 2. Sup krim merupakan makanan olahan dari bahan nabati dan hewani yang dapat dikonsumsi sebagai ...