Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "Vitamin A"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-ishlah Lamongan
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-Ishlah Lamongan. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ... -
Formulasi cupcake dari tepung talas dan tepung mocaf yang diperkaya dengan karoten minyak sawit merah (red palm oil) untuk anak autis
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formula cupcake dengan penambahan minyak sawit merah (Red Palm Oil) sebagai snack sumber vitamin A untuk anak autis. Produk ini dapat dikatakan snack sumber vitamin A untuk anak ... -
Formulasi Sosis Tinggi Zat Besi dan Vitamin A dari Hati Ayam dan Wortel (Daucus carota L) untuk Anak Usia Sekolah
(2016)Masalah gizi yang menjadi perhatian khusus di negara berkembang seperti Indonesia adalah anemia dan defisiensi vitamin A. Tujuan penelitian ini adalah menciptakan produk sosis dengan bahan hati ayam dan wortel (Daucus ... -
Fortifikasi Vitamain A Pada Minyak Goreng Sawit : Retensi Selama Pemanasan dan Penyerapan Pada Produk Gorengan
(2005)Fortifikasi vitamin A pada minyak goreng merupakan salah satu strategi yang baik dalam mengatasi masalah kurang vitamin A pada anak balita. Beberapa pertimbangan yang membuat fortifikasi vitamin A dilakukan pada minyak ... -
Perbedaan kualitas gizi makan siang katering dengan bekal Anak Sekolah Dasar
(2015)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan kualitas gizi makan siang katering dengan bekal pada anak sekolah dasar. Desain yang digunakan adalah cross sectional, terdiri dari 25 siswa kelompok katering dan 28 siswa ... -
Tingkat Kesukaan dan Daya Terima Makanan serta hubungannya dengan Kecukupan Energi dan Zat Gizi pada Santri Putri Mts Darul Muttaqien Bogor
(2015)Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesukaan dan daya terima makanan serta hubungannya dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi pada santri putri MTs. Darul Muttaqien Bogor. Desain penelitian yang digunakan ...