Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "Carrot"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pemanfaatan tepung ampas kelapa [Cocos nucifera] dan tepung wortel [Daucus carota] sebagai sumber serat dan provitamin A dalam pembuatan Cookies
(2010)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pemanfaatan tepung ampas kelapa dan tepung wortel sebagai sumber serat dan provitamin A dalam pembuatan cookies. Penelitian diawali dengan pembuatan dan karakterisasi tepung ... -
Pemanfaatan tepung wortel [Daucus carota L.] sebagai sumber B-karoten alami pada produk mi instan
(2009)Tujuan umum dari- peneltian ini adalah untuk mengkaji pemanfaatan tepung wortel sebagai sumber B-karoten alami pada produk mi instan. Tujuan khususnya adalah: (1) Mempelajari proses pembuatan tepung wortel, (2) Menganalisis ... -
Pemanfaatan tepung wortel [Daucus carota L.] sebagai sumber B-karoten alami pada produk mi instan
(2023)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pemanfaatan tepung wortel sebagai sumber B-karoten alami pada produk mi instan. Tujuan khususnya adalah: (1) Mempelajari proses pembuatan tepung wortel, (2) Menganalisis ... -
Pengaruh penyimpanan terhadap sifat fisik, organoleptik, kimia, dan total mikroba mi wortel (Daucus carota L.) dan mi red palm oil (RPO) instan
(2010)Mi wortel dan mi RPO memiliki keunggulan kandungan karoten yang merupakan provitamin A. Penurunan kandungan zat gizi terutama karoten selama penyimpanan sangat mempengaruhi konsumsi vitamin A. Mi instan juga merupakan ...