Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Author "Julita, Vanda"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pemanfaatan daun singkong bubuk untuk meningkatkan mutu gizi makanan jajanan
Kholidah | Hermana | Julita, Vanda (1992)Makanan jajanan banyak dijumpai dimana-mana dan disukai oleh hampir setiap orang. Makanan jajanan penting peranannya sebagai sumber zat gizi, sehingga perlu untuk memperbaiki mutu gizinya. Salah satu upaya untuk memperbaiki ... -
Pengaruh jenis inokulum terhadap kandungan senyawa isoflavon pada tempe kedelai
Syafrina, Mery | Sibarani, Sudjana | Julita, Vanda | Prawiroharsono, Sayanto (1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan senyawa isoflavon pada tempe dengan inokulum dari strain kapang serta kombinasi antara strain kapang dan bakteri; mengetahui perbandingan antar kapang dalam inokulum ... -
Pengaruh lama fermentasi terhadap kandungan protein tempe ubi kayu (Manihot utilissima Pohl.) pada berbagai tingkat substitusi
Sunaryanta, Nanang | Anwar, Faisal | Julita, Vanda (1992)Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh lama fermentasi terhadap kandungan protein tempe campuran ubi kayu dan kedelai pada berbagai tingkat substitusi dan penerimaan hasilnya. Hasil penelitian ini diharapkan dapat ... -
Pengaruh pemberian beberapa jenis minyak goreng terhadap kadar kolesterol serum tikus
Sutrisni | Rimbawan | Julita, Vanda (1994)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian minyak goreng dengan bahan baku minyak kedelai (Happy Salad Oil), minyak kelapa sawit (Bimoli), campuran minyak kedelai dan kelapa sawit (Sunrise), serta minyak ...