Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Author "Damanik, M. Rizal Martua"
Now showing items 1-8 of 8
-
Analisis perilaku penjual makanan tentang gizi dan keamanan pangan pada tempat pariwisata kota Sawahlunto
Riana, Asysyifa | Damanik, M. Rizal Martua | Ekayanti, Ikeu (2010)Tujuan umum dari penelitian ini yaitu untuk menganalisa ketahanan pangan rumahtangga BMP (Buruh Migran Perempuan) di Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat. Adapun tujuan khususnya yaitu (1) Mengetahui karakteristik ... -
Analisis perilaku penjual makanan tentang gizi dan keamanan pangan pada tempat pariwisata kota Sawahlunto
Perdani, Shelly Gita | Damanik, M. Rizal Martua | Ekayanti, Ikeu (2010)Tujuan umum penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis perilaku penjual makanan tentang gizi dan keamanan pangan pada tempat pariwisata Kota Sawahlunto. Sedangkan tujuan khususnya adalah mengidentifikasi karakteristik ... -
Formulasi Kudapan Pmt-As ‘Rilgut’ Risoles Berbasis Pati Garut Dengan Penambahan Tepung Torbangun (Coleus Amboinicus Lour)
Dewi, Hayu Ning | Damanik, M. Rizal Martua (2014)Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan Rilgut atau risoles sumber zat gizi mikro berbahan dasar pati garut (Maranta arundinaceae Linn) dengan penambahan tepung torbangun (Coleus amboinicus Lour) sebagai alternatif ... -
Formulasi simping dengan penambahan bubuk torbangun (Coleus amboinicus Lour) untuk meningkatkan kandungan kalsium dan zat besi
Halida, Ida | Damanik, M. Rizal Martua | Nurdiani, Reisi (2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan simping dengan penambahan bubuk torbangun dalam meningkatkan kandungan kalsium dan zat besi. Penelitian ini terdiri dari tiga tahap; tahap pertama adalah mempelajari ... -
Formulasi Surabi Instan Berbahan Tepung Komposit Beras dan Kedelai dengan Penambahan Tepung Torbangun untuk Anak ADHD
Muninggar, Dewi Hapsari Ratna | Damanik, M. Rizal Martua (2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk surabi instan berbahan tepung komposit beras dan kedelai dengan penambahan tepung torbangun sebagai kudapan alternatif anak ADHD (Attention Deficit Hyperactivity ... -
Manajemen Penyelenggaraan makanan di Restoran Sunda di Kota Bogor
Pratama, Albeta Putra | Damanik, M. Rizal Martua (2014)Restaurant is a kind of food service management at institution. Based on the food that served restaurant was separated to several types, one of them is traditional restaurant. One sample of traditional restaurant is Sundanese ... -
Pengembangan Produk Mochi dengan Penambahan Torbangun (Coleus amboinicus Lour) sebagai Alternatif Makanan Selingan bagi Remaja Putri.
Fitri, Annisa Diani | Damanik, M. Rizal Martua (2018)Remaja putri sering mengalami gangguan yang berkaitan dengan menstruasi yakni premenstrual syndrome (PMS). Faktor resiko timbulnya PMS salahsatunya adalah pola hidup yang tidak sehat terutama faktor asupan zat gizi seperti ... -
Pengembangan Produk Yogurt „Tor-Lai‟ (Torbangun-Sari Kedelai) Sebagai Alternatif Minuman Fungsional Untuk Penderita Pms (Premenstrual Syndrome)
Monica, Rica | Damanik, M. Rizal Martua (2015)PMS (Premenstrual syndrome) merupakan masalah umum yang banyak dialami oleh wanita usia reproduktif. Apabila tidak ditangani, gangguan menstruasi dapat memengaruhi kualitas hidup dan aktivitas sehari-hari. Tujuan dari ...