Search
Now showing items 1-4 of 4
Aktivitas Antioksidan Hasil Fraksinasi Ekstrak Etanol Angkak dan Bekatul dengan Metode Reduksi Ferri (FRAP)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penyakit degeneratif merupakan penyebab kematian tertinggi di Indonesia.
Salah satu cara pencegahannya adalah dengan konsumsi antioksidan. Angkak dan
bekatul merupakan sumber antioksidan yang telah banyak diketahui. ...
Optimasi Produksi Enzim Lipase Lactobacillus plantarum B86 dan Candida parapsilosis Y11 pada Fermentasi Terendam (SmF)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Lipase atau triasilgliserol hidrolase (E.C.3.1.1.3) merupakan biokatalis pada proses hidrolisis triasilgliserol menjadi asam lemak dan gliserol. Enzim ini berperan penting dalam berbagai bidang industri dan katalis beberapa ...
Aktivitas Antioksidan Fraksi Ekstrak Etanol Angkak Dengan Metode 1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Angkak merupakan produk fermentasi beras oleh Monascus purpureus yang
mengandung senyawa metabolit sekunder seperti pigmen, monakolin K, dan
isoflavon yang berpotensi sebagai antioksidan. Tujuan penelitian adalah
menentukan ...
Karakterisasi Fisikokimia Madu Multiflora Asal Riau serta Efektifitasnya terhadap Escherechia coli dan Staphylococcus aureus
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Madu merupakan cairan alami yang dihasilkan oleh lebah madu (Apis sp.)
yang telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat luas. Madu asal Riau telah banyak
dipasarkan namun belum diketahui kualitas sesuai Standar Nasional ...