Browsing UT - Faculty of Mathematics and Natural Sciences by Subject "jamur tiram putih"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Efisiensi Energi Bahan Bakar Sekam dan Kayu Sengon pada Proses Sterilisasi Media Tumbuh Jamur Tiram Putih
(2012)Telah dilakukan sterilisasi media tumbuh jamur tiram menggunakan bahan bakar sekam dan kayu sengon dengan variasi waktu masing-masing 6 jam, 8 jam, dan 10 jam serta variasi tingkat sterilisasi 1, 2, 3, dan 4. Efisiensi ... -
Kajian Efisiensi Energi pada Proses Sterilisasi Media Tumbuh Jamur Tiram Putih Berbahan Bakar Kayu Sengon
(2013)Telah dilakukan penelitian dengan tahapan pembuatan bibit jamur tiram, budidaya jamur tiram, perhitungan efisiensi bahan bakar yang digunakan pada proses sterilisasi media tumbuh bibit dan media tumbuh tubuh buah jamur ... -
Kajian Lamanya Proses Sterilisasi Jamur Tiram Putih Terhadap Mutu Bibit Yang Dihasilkan
(2010)Jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus (L.) Fries) merupakan jamur kayu famili Agaricaceae dan dibudidayakan oleh masyarakat. Jamur ini banyak dikonsumsi masyarakat karena kandungan gizi yang tinggi dan memberi manfaat ... -
Seleksi Isolat Jamur Tiram Putih (Pleurotus spp.) yang Mampu Tumbuh dan Berproduksi pada Suhu Tinggi
(2019)Jamur tiram putih adalah jamur pangan yang mempunyai banyak khasiatnya. Jamur ini tumbuh pada suhu 25-30oC untuk fase vegetatif dan fase generatif 14- 18oC. Suhu udara di Indonesia bagian timur relatif tinggi. Oleh karena ...