Search
Now showing items 1-6 of 6
Sifat Kimia dan Penurunan Residu Nitrit Kornet Sapi dengan Penambahan Pure Bit Merah (Beta vulgaris L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan kombinasi bumbu dengan pure bit atau nitrit terhadap sifat kimia dan residu nitrit kornet sapi. Peubah yang diamati adalah sifat kimia dan kadar residu nitrit ...
Pengendalian Kualitas Produk Sapi Bali (Studi Kasus Feedlot di Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pengendalian kualitas adalah sistem yang bertujuan untuk menganalisis
terkendali atau tidak terkendalinya suatu proses poduksi. Pengendalian kualitas
dapat dianalisis dengan metode statistik, salah satu metodenya adalah ...
Kualitas Produk Hiasan Dinding dan Boneka dari Bahan Wol Domba Batur yang Berbeda Jenis Kelamin.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Domba Batur adalah salah satu ternak potong alternatif penghasil daging dan wool (dwiguna) yang sangat potensial. Wol domba lokal ini merupakan produk sampingan yang dapat dimanfaatkan untuk produk kerajinan. Tujuan ...
Performa Produksi dan Efisiensi Pemanfaatan Protein Ulat Sutera (Attacus atlas L.) pada Mencit (Mus musculus).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Ulat Sutera Attacus atlas L. merupakan salah satu ulat penghasil sutera yang masih liar dan dalam proses domestikasi. Pupa merupakan produk samping dari industri benang sutera yang belum dimanfaatkan dengan baik dan ...
Respon Fisiologis dan Profil Hematologi Selama Pemasangan CIDR (Controlled Internal Drug Release) pada Kambing Sapera Indukan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
CIDR telah banyak digunakan pada berbagai ternak seperti sapi, kerbau, dan kambing. Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah kambing yang diimplan CIDR saat program penyerentakan birahi merasa tercekam dilihat dari ...
Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Pedaging di Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Usaha penggemukan sapi di Indonesia saat ini sudah berkembang pesat.
Usaha seperti ini memiliki prospek yang baik untuk terus dikembangkan.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha penggemukan sapi
bali ...