Search
Now showing items 1-3 of 3
Penambahan Tepung Pare (Momordica Charantia L) Pada Pakan Ruminansia Dan Efeknya Terhadap Kecernaan Dan Produksi Gas Secara In Vitro.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji efek dari penambahan tepung pare (Momordica charantia L) pada pakan ternak ruminansia terhadap kecernaan pakan dan produksi gas fermentasi secara in vitro. Rancangan percobaan ...
Persentase Karkas Dan Potongan Komersial Ayam Broiler Diberi Tepung Ulat Hongkong Sebagai Alternatif Meat And Bone Meal
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Ulat hongkong (Tenebrio molitor L) merupakan larva kumbang beras marga Tenebrio dan Tribolium. Kandungan protein dan lemak ulat hongkong dapat digunakan sebagai alternatif meat and bone meal (MBM). Tujuan dari penelitian ...
Performa Produksi Sapi Sumba Ongole Pada Penggemukan Dengan Konsentrat Berbasis Serealia
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi performa produksi sapi Sumba Ongole (SO) pada penggemukan dengan konsentrat berbasis serealia. Terdapat 9 ekor sapi dengan bobot rataan awal 259.25 ± 16.54 kg ekor-1. Perlakuan ...