Search
Now showing items 1-3 of 3
Kandungan gizi dan palatabilitas sosis daging sapi dengan substitusi tepung tulang rawan ayam pedaging sebagai bahan pengisi
(IPB University, 2003)
Daging merupakan bahan pangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama dalanı pemenuhan protein dengan kandungan asam amino essensial yang cukup dan seimbang. Namun, daging merupakan bahan pangan yang mudah ...
Sifat fisik dan palatabilitas bakso daging sapi dan daging kerbau pada lama postmortem yang berbeda
(IPB University, 2002)
Kerbau merupakan salah satu ternak alternatif penghasil daging, yang dagingnya belum banyak dimanfaatkan oleh manusia. Beberapa proses pengolahan daging kerbau telah dikembangkan untuk meningkatkan penerimaan masyarakat ...
Sifat fisik dan organoleptik nugget sapi dengan penambahan kasein dan isolat protein kedelai sebagai bahan pengikat
(IPB University, 2003)
Nugget yang beredar di pasar biasanya menggunakan bahan baku daging ayam, sedangkan nugget daging sapi belum atau jarang diproduksi. Pengembangan nugget dengan bahan baku utama daging sapi merupakan suatu alternatif ...