Search
Now showing items 1-4 of 4
Komposisi asam lemak otot Longissimi Thoracis et Lumbarum dan lemak Pelvis kerbau, sapi Bali dan peranakan ongole dewasa
(IPB University, 1996)
Daging selain dikenal sebagai bahan makanan yang memiliki nilai gizi dan palatabilitas yang tinggi, juga mengandung asam lemak jenuh yang tinggi. Sehingga daging dianggap sebagai salah satu penyebab timbulnya penyakit ...
Kandungan kolesterol otot Longissimi Thoracis et Lumbarum dan lemak Pelvis sapi Bali dan kerbau lokal pada tingkat umur yang berbeda
(IPB University, 1996)
Daging merupakan salah satu bahan pangan produk hewani bergizi tinggi. Kandungan lemak daging terutama kandungan kolesterolnya dianggap sebagai sumber penyebab hiperkolesteremik yang mengakibatkan penyakit jantung koroner ...
Pengaruh perbedaan temperatur air minum terhadap konsumsi air minum, kecernaan bahan kering dan bahan organik ransum pada sapi holstein dara
(IPB University, 1996)
Sapi perah menggunakan sebagian energi untuk mempertahankan temperatur tubuh (termoregulasi). Di lain pihak, pakan menyebabkan temperatur tubuh meningkat. Hal ini merupakan cekaman bagi sapi karena sapi harus menyeimbangkan ...
Studi kasus penanganan limbah peternakan sapi perah rakyat dan dampaknya terhadap air sungai di Desa Kertawangi Kecamatan Cisarua Kabupaten DT II Bandung
(IPB University, 1995)
Populasi ternak sapi perah yang terus meningkat akan diikut oleh peningkatan jumlah limbah yang dihasilkan. Limbah peternakan dalam jumlah yang besar dapat menimbulkan permasalahan, antara lain; pencemaran lingkungan seperti ...