Search
Now showing items 1-8 of 8
Pola konsumsi sapi kering bunting, anak sapi baru lahir dan anak sapi umur 1 - 12 bulan keturunan fries holland di koperasi unit desa Dewi Sri Bahagia Cicugur, Kuningan
(IPB University, 1999)
Salah satu tahapan yang sangat penting dalam pemeliharaan sapi perah adalah pemberian ransum dan manajemen anak sapi. Masa-masa kritis dalam pemeliharaan sapi perah adalah pembesaran anak sapi pada dua bulan pertama masa ...
Komposisi asam lemak otot Longissimi Thoracis et Lumbarum dan lemak Pelvis kerbau, sapi Bali dan peranakan ongole dewasa
(IPB University, 1996)
Daging selain dikenal sebagai bahan makanan yang memiliki nilai gizi dan palatabilitas yang tinggi, juga mengandung asam lemak jenuh yang tinggi. Sehingga daging dianggap sebagai salah satu penyebab timbulnya penyakit ...
Kandungan kolesterol otot Longissimi Thoracis et Lumbarum dan lemak Pelvis sapi Bali dan kerbau lokal pada tingkat umur yang berbeda
(IPB University, 1996)
Daging merupakan salah satu bahan pangan produk hewani bergizi tinggi. Kandungan lemak daging terutama kandungan kolesterolnya dianggap sebagai sumber penyebab hiperkolesteremik yang mengakibatkan penyakit jantung koroner ...
Pengaruh perbedaan temperatur air minum terhadap konsumsi air minum, kecernaan bahan kering dan bahan organik ransum pada sapi holstein dara
(IPB University, 1996)
Sapi perah menggunakan sebagian energi untuk mempertahankan temperatur tubuh (termoregulasi). Di lain pihak, pakan menyebabkan temperatur tubuh meningkat. Hal ini merupakan cekaman bagi sapi karena sapi harus menyeimbangkan ...
Respons termoregulasi sapi peranakan fries holland pada berbagai kondisi lingkungan mikro
(IPB University, 1999)
Sapi FH merupakan hewan homeoterm yang menginginkan suhu lingkungan yang optimum 13-18°C. Daerah tropis dengan rataan suhu lingkungan 27 °C dan kelembaban yang tinggi 68,4 sampai 98,4% merugikan bagi sapi, suhu tubuh sapi ...
Kuantitas dan kualitas DNA organ dalam sapi bali
(IPB University, 1999)
Sapi Bali merupakan plasma nutfah asli Indonesia yang perlu ditingkatkan produktivitas dan dijaga kelestariannya. Bioteknologi Rekayasa DNA menyediakan pendekatan baru dalam kedua upaya tersebut. Sampel DNA dengan kualitas ...
Produktivitas karkas sapi Australian commercial cross yang dipelihara secara feedlot pada lama penggemukan yang berbeda
(IPB University, 1998)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui produktivitas karkas berupa hasil daging (Beef Yield) dan distribusinya pada potongan komersial serta nilai hasil daging (Yield Grade) pada Sapi Australian Commercial Cross ...
Studi kasus penanganan limbah peternakan sapi perah rakyat dan dampaknya terhadap air sungai di Desa Kertawangi Kecamatan Cisarua Kabupaten DT II Bandung
(IPB University, 1995)
Populasi ternak sapi perah yang terus meningkat akan diikut oleh peningkatan jumlah limbah yang dihasilkan. Limbah peternakan dalam jumlah yang besar dapat menimbulkan permasalahan, antara lain; pencemaran lingkungan seperti ...