Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakteristik Karkas dan Non Karkas serta Sifat Fisik Daging Ayam Broiler Jenis Kelamin Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Populasi ayam pedaging di Indonesia semakin meningkat seiring dengan
tingginya tingkat konsumsi daging unggas masyarakat Indonesia. Perbedaan bobot
potong ayam broiler pada waktu panen yang diakibatkan oleh perbedaan ...
Evaluasi Pemberian Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Densitas, Tinggi, Luas Permukaan Vili dan Profil Darah Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Probiotik merupakan pakan tambahan (feed additive) dalam bentuk mikroba
hidup yang menguntungkan dalam saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan
untuk menganalisis pengaruh pemberian probiotik Bacillus coagulans strain ...
Pengaruh Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Persentase Karkas serta Rasio Daging dan Tulang Ayam Broiler.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penggunaan antibiotik sebagai growth promotor sudah dilarang di
Indonesia, sehingga diperlukan pengganti penggunaan antibiotik yaitu salah
satunya probiotik. Tujuan penelitian yaitu untuk evaluasi pengaruh penambahan
probiotik ...