Search
Now showing items 1-10 of 65
Pemberian Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia Linn) terhadap Profil Darah, Kadar Kreatinin dan Urea Nitrogen Darah Itik Lokal Jantan Umur 12 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian tepung daun mengkudu (Morinda citrifolia Linn) yang dicampur ke dalam ransum pada level yang berbeda terhadap profil darah, kadar kreatinin dan urea nitrogen darah ...
Performa dan Kecernaan Nutrien pada Domba yang diberi Tepung Daun Singkong Pahit (Manihot Esculenta) dan Bakteri Pendegradasi Hcn.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemberian tepung daun
singkong pada performa domba dan kecernaan nutrien. Rancangan percobaan
yang digunakan rancangan acak kelompok (RAK) 5x3 menggunakan 15 ekor
domba jantan, ...
Morfometri Ayam Persilangan PSKB Generasi Ketiga Umur 2 Sampai 12 Minggu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam PSKB merupakan persilangan antara ayam pelung-sentul (PS) dengan ayam kampung-ras pedaging (KB). Ayam PSKB diharapkan menjadi ayam komposit dan dievaluasi dari generasi ke generasi terkait keseragaman ukuran tubuh ...
Respon Pertumbuhan Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L) terhadap Cekaman Kekeringan dengan Penambahan PEG (Poly Ethylene Glycol) melalui Teknik Kultur Jaringan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Alfalfa tropis merupakan salah satu legum yang mempunyai kandungan nutrisi dan kecernaan yang tinggi sehingga legum ini dapat dikonsumsi oleh ruminansia untuk meningkatkan produktivitasnya, namun tanaman ini membutuhkan ...
Status Nutrisi Kerbau Betina di Peternakan Rakyat Cibungbulang: Pengaruh Suplementasi Indigofera dan Gaplek.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kerbau merupakan ternak potensial penghasil daging. Pengembangan
populasi kerbau banyak menghadapi kendala, salah satunya sistem pemeliharaan
yang masih tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbedaan
manajemen ...
Pengaruh Pakan terhadap Respon Fisiologis Sapi Perah Laktasi di Dataran Rendah dan Dataran Tinggi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemeliharaan sapi perah di Indonesia bervariatif mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi sehingga manajemen pakan (hijauan dan konsentrat) berbeda di ketinggian tersebut. Peningkatan konsentrat sebagai sumber energi ...
Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 sebagai Pengawet Alami Daging Ayam Bagian Paha pada Suhu Refrigerator.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bahan pengawet alami menjadi bahan yang potensial untuk diaplikasikan
dalam pengawetan bahan pangan. Bahan pengawet alami yang aman dan dapat
digunakan untuk makanan yaitu bakteriosin. Bakteriosin adalah senyawa peptida
yang ...
Pemberian Tepung Kayambang (Salvinia molesta D.S Mitchell) dalam Ransum Puyuh terhadap Performa dan Kualitas Telur.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur performa dan kualitas telur puyuh pada ransum yang menggunakan tepung daun kayambang pada level yang berbeda. Ternak yang digunakan adalah burung puyuh (Coturnix coturnix ...
Karakteristik Fisik dan Kadar NaCl serta Total Mikroba Telur Puyuh Asin Rempah Selama Penyimpanan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Burung puyuh selain menghasilkan daging juga menghasilkan telur. Telur
puyuh terdiri atas albumen 47.4%, yolk 31.9% dan kerabang serta membran
kerabang 20.7%.Telur puyuh memiliki kelemahan yaitu mudah rusak (Perishable
Food). ...
Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Varietas Tanaman Sorgum Pakan HijauanHybrid pada Sistem Monokultur.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sorghum pakan hijauan merupakan salah satu tanaman pakan yang dikembangkan secara genetis untuk sumber hijauan pakan ternak. Semua bagian biomassa sorgum (batang, daun dan biji) dapat dimanfaatkan untuk pakan ternak ...