Search
Now showing items 1-7 of 7
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Peranakan ongole dan Brangus pada Umur yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bangsa sapi Bos Taurus, Bos indicus, dan juga persilangan akan memiliki
perbedaan karakteristik karkas dan daging. Penelitian ini bertujuan untuk
menganalisis karakteristik karkas dan kualitas daging sapi PO dan Brangus ...
Pemanfaatan Limbah Wol Domba Sebagai Media Tanam pada Media Hidroponik.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hidroponik adalah lahan budidaya pertanian tanpa menggunakan media tanah, beberapa media tanam yang sering ditemui di masyarakat, salah satunya adalah Rockwool. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan komposisi ...
Performa Produksi dan Ukuran Tubuh Burung Jalak Putih (Sturnus melanopterus) pada Periode Starter di Penangkaran
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Burung jalak putih (Sturnus melanopterus) merupakan salah satu burung yang dimanfaatkan oleh masyarakat di Indonesia sebagai burung penyanyi dan peliharaan. Pemeliharaan burung pada periode starter merupakan titik kritis ...
Perbandingan Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik antara Dali dan Dangke serta Keju Segar Asal Susu Kambing
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indonesia memiliki berbagai ragam produk olahan ternak, termasuk olahan susu. Dali dari Sumatera Utara dan dangke dari Sulawesi Selatan merupakan makanan olahan susu tradisional Indonesia yang memanfaatkan proses koagulasi. ...
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Gemuk Berdasarkan Bobot Potong yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas domba ekor gemuk (DEG) dengan bobot potong yang berbeda di TPH Bens Farm Sentul. Penelitian ini menggunakan 257 ekor DEG betina. Data diambil ...
Produktivitas Burung Murai Batu (Copsychus malabaricus) Asal Medan di Penangkaran
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Burung murai batu (Copsychus malabaricus) merupakan salah satu jenis burung yang sangat digemari oleh para penggemar burung. Populasi murai batu di alam sudah mulai langka walaupun penangkaran terhadap murai batu sangat ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Salted Egg Sauce dengan Konsentrasi Daun Kari yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggunaan daun kari dapat memberikan pengaruh terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik salted egg sauce selama penyimpanan. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji penggunaan daun kari 2%, 4%, 6%, dan 8% terhadap ...