Search
Now showing items 1-10 of 180
Diversifikasi Es Krim Susu Kambing dengan Penambahan Yoghurt Probiotik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Susu kambing memiliki nilai nutrisi dan nilai medis yang baik. Konsumsi susu kambing dalam bentuk cair masih dibatasi oleh rendahnya daya terima konsumen terhadap produk tersebut sehingga perlu diperkenalkan cara penyajian ...
Evaluasi Teknis Pemeliharaan Sapi Perah Rakyat Pada Musim Kemarau di Desa Mekar Maju Kecamatan Pasir Jambu Kabupaten Bandung
(2004)
Sapi perah yang dipelihara di Indonesia pada umumnya adalah bangsa sapi FH, karena produksi susunya paling tinggi diantara bangsa-bangsa sapi perah lainnya. Produksi susu sapi FH ini harus dipertahankan dengan memperhatikan ...
Uji Kualitas Fisik dan Palatabilitas Pelet Ransum komplit untuk Domba yang Menggunakan Kulit Singkong
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Salah satu limbah pertanian yang belum banyak dimanfaatkan sebagai pakan ternak adalah kulit singkong yang dapat dijadikan sebagai bahan akan sumber energi pengganti rumput lapang. Ransum komplit merupakan campuran dari ...
Efektifitas Pemberian Kunyit, Jahe dan Temulawak Dalam Ransum Terhadap Performan, HDL dan LDL Daging Dada serta Lemak Abdominal Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2004)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian jahe, kunyit, temulawak tcrhadap performan, lemak abdominal dan rasio HDL:LDL daging dada broiler. Ternak yang digunakan, DOC sebanyak 150 ekor yang dipelihara ...
Sifat Fisik, Kimia dan Palatabilitas Nugget Kelinci Dengan Substitusi Otak Sapi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2004)
Nugget merupakan adonan emulsi minyak dalam air. Nugget dibuat dengan menggunakan bahan utama daging. Salah satu bahan pengikat adalah fosfolipid. Otak adalah hasil ikutan temak yang kaya akan fosfolipid. F osfolipid yang ...
Pengaruh Penggunaan Tepung Silase Ikan terhadap Performaus Ayam Kampung Umur 5-12 Minggu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2004)
Ayam kampung merupakan kekayaan lokal Indonesia yang mempunyai potensi cukup besar untuk dikembangkan. Kendala utama dalam budidaya ayam kampung adalab rendahnya produktivitas yang salah satu faktornya berupa mahalnya bahan ...
Karakteristik Penetasan dari Itik Mojosari, Alabio dan Persilangannya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2004)
Ternak itik khususnya itik lokal merupakan aset nasional yang potensial untuk dikembangkan sebagai salah satu sumber protein hewani masyarakat Indonesia. Protein hewani utama yang dihasilkan oleh itik lokal tersebut adalah ...
Pola Warna Bulu pada Domba Garut dan Persilangannya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2004)
Ternak domba sebagai penghasil komoditi daging tidak dapat diabaikan bahkan diharapkan dapat berperan dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Hal itu ditunjang dengan potensi genetik ternak domba yang cukup tinggi sehingga ...
Efektivitas Pemberian Feed Additive Alami Pada Ransum yang Dibandingkan dengan Penggunaan Antibiotik terhadap Organ Dalam dan Status Kesehatan Ayam Pedaging
(Bogor Agricultural University (IPB), 2004)
Banyak cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan produksi. salah satunya yaitu dengan menggunakan antibiotik sebagai pemacu pertumbuhan dan pengobatan penyakit. Penggunaan antibiotik saat ini telah menjadi kontroversi ...
Produktivitas Sapi Potong Hasil Inseminasi Buatan di Kabupaten Malang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2004)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui produktivitas sapi potong hasil inseminasi buatan di Kabupaten Malang dengan melihat kinerja produksi dan reproduksinya. Metode yang digunakan adalah survei lapangan yang ...