Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "quail"
Now showing items 1-14 of 14
-
Effect of usage of Bromelain, Shrimp Waste, Katuk Leaf (Sauropus androgynus L. Merr.), or Garlic Powder in the Diets on Performance and Egg Quality of the Quail
(2012)The aim of this study was to elaborate the effect of addition of shrimp waste, katuk leaf, garlic powder, and bromelain on performance and egg quality of the quail. One hundred and sixty quail pullet were reared for 10 ... -
Evaluasi Pemanfaatan Tepung Pucuk Daun Mengkudu (Morinda citrifolia) dalam Ransum terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh
(2024)Kualitas fisik telur puyuh dapat ditingkatkan dengan menambahkan bahan pakan alternatif pada pakan contohnya seperti daun mengkudu. Daun mengkudu memiliki kandungan protein kasar dan β-karoten yang tinggi. Penelitian ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Mengkudu (Morinda citrifolia) dalam Ransum terhadap Saluran Pencernaan, Organ Dalam, dan Histopatologi Jejunum Puyuh
(2024)Produktivitas puyuh dipengaruhi oleh kesehatan saluran pencernaan yang dapat ditingkatkan dengan tepung pucuk daun mengkudu (TPDM) yang tinggi antioksidan. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kesehatan saluran pencernaan, ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Puyuh yang Diberi Tepung Maggot Black Soldier Fly Dalam Pakan
(2024)Pakan merupakan salah satu faktor penting yang menunjang produktivitas puyuh. Salah satu sumber protein pakan yang biasanya digunakan dalam pakan puyuh adalah Meat Bone Meal (MBM). MBM merupakan produk impor sehingga ... -
Organ Pencernaan, Total Leukosit, dan Limpa Puyuh Periode Bertelur dengan Pemberian Maggot BSF dalam Pakan
(2024)Kualitas dan kuantitas pakan puyuh periode bertelur menjadi salah satu faktor penting yang harus diperhatikan untuk memaksimalkan produksi telur. Sumber protein pakan puyuh memiliki harga yang relatif mahal sehingga ... -
Pemanfaatan Asap Cair Tempurung Kelapa Terhadap Performa Puyuh Periode Grower
(2023)Pemberian antioksidan dari asap cair tempurung kelapa dapat mengatasi stres oksidatif pada puyuh. Penelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan asap cair tempurung kelapa (ACTK) terhadap performa puyuh (Coturnix coturnix ... -
Pemberian Kombinasi Ekstrak Moringa oleifera L. dan Effective Microorganisms-4 dalam Air Minum terhadap Kualitas Fisik Telur Coturnix coturnix japonica
(2024)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemberian kombinasi ekstrak Moringa oleifera L. dan Effective microorganisms-4 dalam air minum terhadap kualitas fisik telur puyuh. Penelitian ini menggunakan 150 ekor puyuh ... -
Pemberian Tepung Limbah Ikan Fermentasi dalam Ransum terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh
(2024)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung limbah ikan fermentasi dalam ransum terhadap kualitas fisik telur puyuh. Penelitian ini menggunakan 160 ekor puyuh betina berumur 25 minggu yang dipelihara ... -
Pengaruh Pemberian Jamu Terhadap Performa dan Kandungan Kolesterol Telur Burung Puyuh
(2014)Herbs have several benefit to improve the immunity. Animal also can take the benefit of it. This research aimed to study the effects of herbs blended with water to the performance of quail and cholesterol level of quail ... -
Performa Puyuh (Coturnix coturnix) yang Diberi Air Minum Mengandung Sambiloto (Andrographis paniculata) dan Jahe (Zingiber officinale)
(2024)Puyuh (Coturnix coturnix japonica) memiliki kelemahan yaitu rentan akan stres yang dapat mengakibatkan penurunan bobot badan dan gangguan pada fungsi reproduksi. Salah satu bahan yang ditambahkan untuk meningkatkan ... -
Produktivitas Puyuh Petelur Coturnix coturnix japonica yang diberi Tepung Daun Jati (Tectona grandis linn. f.) dalam Ransum.
(2014)This experiment was held at Slamet Quail Farm in Sukabumi, and Poultry Nutrition Laboratory, Faculty of Animal Science, Bogor Agricultural University, Bogor, from June to September, 2013. This research aimed to evaluated ... -
Respon Fisologis dan Performa Puyuh Periode Produksi dengan Pemberian Tepung Maggot BSF dalam Pakan
(2024)Maggot BSF (Black Soldier Fly) memiliki kandungan protein yang tinggi, zat antimikroba, dan antijamur. Tepung maggot BSF dapat diberikan kepada puyuh sebagai sumber protein utama pakan. Sumber protein pakan komersial ... -
Suplementasi Kombinasi Ekstrak Daun Kelor dengan EM-4 dalam Air Minum Puyuh terhadap Performa Produksi Telur
(2024)Studi ini bertujuan untuk menganalisis penambahan ekstrak daun kelor dengan EM-4 pada kinerja produksi telur puyuh petelur. Studi melibatkan 150 puyuh betina dewasa berusia 5 minggu, yang ditempatkan dalam kandang dengan ... -
Suplementasi Vitamin D3 dalam Ransum terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pemberian ransum yang disuplementasi vitamin D3 terhadap kualitas fisik telur puyuh. Percobaan dilakukan pada ternak puyuh yang berusia 22 minggu dan dipelihara sampai ...