Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "milk"
Now showing items 1-19 of 19
-
Analisis Perilaku Konsumen Usia Muda di Kota Bogor dalam Mengonsumsi Susu dengan Madu serta Produk Olahannya
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan konsumen dalam mengonsumsi madu, susu serta produk olahannya di wilayah kota Bogor. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan cara penyebaran kuesioner. Faktor ... -
Dampak Penggunaan Zerofly Fence terhadap Populasi Lalat, Perilaku Makan dan Performa Sapi Perah
(2014)Indonesia national milk demand increase every year but domestic production is remain constant. FH dairy cow productivity could be enhanced by improved management and the quality and quantity of feed. In addition, external ... -
Feed Evaluation Program for Dairy Cattle at Farmer and Cooperative Level Using Microsoft Access
(2009)The demand on animal products increases in line with the increase in human population and their awareness on their nutritive value. Milk is a highly nutritive animal product which has high economic value. However, milk ... -
Hubungan antara Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah dengan Faktor yang Mempengaruhi (Studi Kasus di Pondok Ranggon, Jakarta Timur)
(2012)Dairy cows are the large ruminants that mostly kept by Indonesian dairy farmers. The dairy farms of Indonesia located not only in the villages, but also in the urban areas, such as Pondok Ranggon in East Jakarta. Recent ... -
Karakterisasi Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Es Krim Bebas Laktosa dengan Penambahan Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(2023)Es krim bebas laktosa dapat dijadikan pangan alternatif yang aman bagi penderita intoleransi laktosa. Penambahan ekstrak bunga telang dalam pembuatan es krim dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami lokal dan sebagai ... -
Karakteristik Fisik dan Sifat Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Gula Buah Monk (Siraitia grosvenorii) Sebagai Pemanis Alami
(2023)Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asamlaktat melalui aktivitas bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan gula buah monk ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Dodol Susu dengan Penambahan Krim
(2014)Dodol made from milk was a modification of regular dodol that usually use coconut milk as main ingredient. Previous experiment was failed to make dodol which met the standard, especially the fat content that far below the ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Mikrobiologi Mi Kering Berbahan Tepung Mocaf dan Curd
(2022)Curd merupakan hasil dari pemisahan antara protein kasein dan whey dari susu. Curd dapat dimanfaatkan menjadi berbagai macam produk pangan seperti mi kering. Penggunaan curd pada produk mi kering dapat menjadi inovasi ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim Susu Sapi Difortifikasi Bubuk Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn)
(2022)Es krim adalah makanan beku semi padat hasil olahan susu yang dibuat dengan melewati berbagai proses, yaitu pasteurisasi, homogenisasi, pematangan es krim, pengadukan untuk membentuk rongga udara pada adonan es krim, serta ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Puding Kefir dengan Penambahan Madu Sari Kurma
(2023)Kefir merupakan produk fermentasi yang mengandung berbagai bakteri probiotik kompleks seperti Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium bifidum. Kefir memiliki rasa yang asam dan mengandung alkohol, puding merupakan ... -
Kecernaan Nutrien pada Kambing Perah yang Diberi Ransum dengan Penambahan Daun Ginseng Jawa (Talinum Paniculatum Gaertn)
(2013)An experiment was designed in order to study the nutrients digestibility in dairy goat offered diets containing java jinsom leaf. The research was conducted in a dairy goat barn in Animal Research Center, Ciawi, Bogor from ... -
Kualitas Fisik, Kimia, Mikrobiologi Dadih Susu Kerbau Asal Bukittinggi dan Isolasi Bakteri Asam Laktat
(2023)Dadih adalah produk fermentasi susu kerbau tradisional dalam tabung bambu dari Sumatera Barat. Proses fermentasi dilakukan oleh Bakteri Asam Laktat (BAL) yang secara alami terdapat pada susu kerbau. Penelitian ini bertujuan ... -
Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Susu Steril Bear Brand.
(2022)Masyarakat seluruh dunia lebih memperhatikan nutrisi yang masuk ke dalam tubuhnya untuk mendukung sistem imun terutama di masa pandemik Covid19. Susu mengandung nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan ... -
Peran Protein Beta-Casein A2 dalam Susu Sapi bagi Kesehatan Sistem Gastrointestinal
(2021)Perdebatan mengenai peran protein susu antara beta-kasein A1 dan beta-kasein A2 masih terjadi. Protein beta-kasein A2 diyakini lebih ramah ketika memasuki sistem pencernaan, yang berdampak pada kesehatan pencernaan sistem ... -
Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Berdasarkan Good Dairy Farming Practice dan Good Milking Practice di Pondok Ranggon
(2022)Pengembangan usaha peternakan sapi perah dapat dilakukan melalui penerapan standardisasi tatalaksana Good Dairy Farming Practice (GDFP) dan Good Milking Practice (GMiP). Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini yaitu ... -
Profil Fisikokimia dan Organoleptik Kefir dengan Penambahan Tepung Pury (Pupae-Mulberry)
(2022)Kefir adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat dan yeast yang tergolong kedalam heterofermentatif. Dewasa ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya mengkonsumsi produk yang memiliki nutrisi ... -
Respon Komposisi Susu Kerbau (Bubalus bubalis) terhadap Pemberian Pakan di Peternakan Doa Anak Yatim
(2014)Buffalo is an animal that is often used for meat and milk productions, work, sport and social status. The main potential products of buffalo are meat production and work; the other potential which people currently start ... -
Sifat Fisikokimia dan Uji Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai Antioksidan
(2023-09)Yogurt merupakan produk susu dan memiliki rasa asam untuk meningkatkan rasa asam ditambahkan perisa alami yaitu sari buah naga merah . Buah naga merah merupakan buah yabg mengandung antioksidan. Penelitian ini bertujuan ... -
Studi Literatur: Manfaat Konsumsi Kefir Terhadap Penurunan Kolesterol Darah
(2021)Kefir merupakan produk susu fermentasi yang terbuat dari campuran susu dengan biji kefir, biji kefir terdiri atas beberapa spesies bakteri dan ragi. Kefir adalah salah satu jenis minuman susu fermentasi yang memiliki ...