Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "krim"
Now showing items 1-4 of 4
-
Ekstraksi Serisin Kokon Bombyx mori L sebagai Bahan Aktif Krim Penyembuh Luka
(2016)Kokon merupakan produk yang dihasilkan oleh ulat sutera domestikasi seperti Bombyx mori maupun ulat sutera liar seperti Attacus atlas. Kulit kokon merupakan bahan pokok pembuatan benang sutera yang selanjutnya dapat ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Gelato dengan Penambahan Kadar Krim dan Mentega yang Berbeda
(2015)Gelato merupakan es krim khas Italia dengan kadar lemak dan bahan kering yang rendah dibandingkan dengan es krim tetapi tinggi akan gula, dan memiliki tekstur yang lembut, dan mudah dibentuk. Biasanya gelato dibuat dengan ... -
Karakteristik Fisik Dan Kimia Yoghurt Beku Dengan Penambahan Krim Dan Penstabil
(2015)Penambahan krim dan penstabil dapat mempengaruhi karakteristik yoghurt beku. Penelitian ini menguji pengaruh persentase krim dan penstabil yang berbeda terhadap karakteristik fisik dan kimia yoghurt beku. Penambahan krim ... -
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizena
(2015)Dadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es ...